iwanovu

2022.02.27

書き込みは3/1になっちゃったけど、訪問日のサ活です!

今週来週は土曜出が決まっているので、日曜は掃除、洗濯等でほぼ終わってしまった。とりあえず週の疲れだけでも癒したい…。
そんな時でも心の友ヒルトップ(一方的)は全てを受け止めてくれる。
日曜の夜トップは久々かも!

めっちゃ混んでました( ;∀;)
1セット目はなんなく座れたのに、2セット目からいつの間にやら8人も鎮座!入口付近で待ちが2人と普段見られない様な光景が。What's happened!?
知り合い2人の他はソロサウナー。夜トップは混むのねー( ´~`)

客が多いと扉の開け閉めによって温度が下がったりしてしまうものなんだけど、それでも揺るがぬサ室の安定感。

入口から一段上がってサウナストーブ。
そこから一段上がってベンチが儲けられている。
絶妙な天井の低さと、片側が斜めになっている壁のおかげでどこにいてもしっかり熱気を味わえるのですね。
ただあの湿度がどう生み出されているかだけは未だに良くわかりません( ・∀・)
やはり壁の石に秘密があるのかな?あれは麦飯石だという書き込みを見たような気がする。岩盤浴とかに使われていたりするやつ。
詳しい方、解説求む!

終バスに合わせ3時間コースで4セット+休憩室でまったりしてから最後の1セット追加でひきしめ完了!
帰りがけに流れてたBGMがEd SheeranのShiversだったので更に高揚!この曲大好き♪

サ室内で知り合いと来てる人が「ここのサウナめっちゃいいよ」って話していたのを聞いて、心の中でうんうんって頷いてる自分がいました。
友達に話したら通ぶるなって言われそうなのでこの辺で!!

PASTA CLUB

カルボナーラ

サウナ前のサ飯。これが予想を超えてめちゃくちゃ美味かった!今まで食ったカルボはなんだったのかという程