ゴマ

2024.10.18

3回目♨️追加レポ

電車乗り換えなし片道140円で来れるの有り難い😆
昼過ぎから来たけど半額キャンペで平日なのに大盛況!

体を清め1セット90℃8分
水風呂13.7℃体感も変わらず
休憩Coleman

そして6階サウナエリアへ🧖今回は水着を持参👙
県民性的には館内着を選びがち!
ただ前回全然冷えなかったので今回挑戦。

簡潔に言うと、水着だと割かし整える!

ただ光と音のサウナ以外はサウナマットなしなので、かなりこまめに汗を拭う必要あり。ドイツサウナ式🤣バスタオルを下に敷けばいいですね。
サウナマットおけばいいじゃん!と思われるかもしれませんが、あのサウナ室にマットを置くと世界観が崩れちゃうかなーと!

水着着用だとシャワーを使えるのでクーリングルームに行けばちゃんと冷やされます✌️

でも水着だとめっちゃくちゃ気使います😅
なので結果、今のところは岩盤浴スタイルで楽しむのが1番いいかもです😅アウフは今はなかったです!

あと前回と変わった点は和華蘭サウナロウリュウ出来るようになってました♨️
光75℃ 12分、瞑80℃ 10分、和75℃ 8分
戻って7階サウナ6分 水さっきよりキンキン♡

そして今回は途中退館してみました💡
下駄箱ロッカーキーを渡すと、番号札とスリッパを渡していただきました!

靴は保険ですね🤣なかなかスリッパでの移動恥ずかしかったです(笑)ロゴついてたらまだ借りてます~感あっていいかもですね♪

サ飯食べて、休憩エリアへ📚️
サウナ本多数、漫画も沢山!ヨギボー最高🤣
300円でドリンクカップを買ってドリンクバー☕
かなりゆったり出来ますが、週末ヤバそう😅金額戻れば客層も落ち着くかな💡

5セット+また7階戻ってサウナ行ってきます🤣

今日は水も紙コップもシャンプーバー容器も定期的に補充されてるようでした😆有り難うございます🙇
こちらも清潔に保つよう努力し、尚且つ紙コップは繰り返し使いエコに取り組みます🙇

次回は回数券購入したいと思います!

ゴマさんのONSEN & SAUNA YUKULU NAGASAKI STADIUM CITYのサ活写真

麺屋 優光 貝出汁醤油ラーメン

美味しかった~😆 2階はお水あるけど、3階はない!

• サウナ温度 75℃,80℃,75℃

他1件のコメントを表示
2024.10.18 21:50
ごまちゃんさん、こんばんは♪🤗 今回は6Fのサウナ入って、そこから7Fに行って女湯の水風呂に行くスタイルを試みてみたんですか😳 クーリングルームとどっちを選ぶかも考えどころですね🤔 全部で何セットやってるんだろ…ごまちゃんさんの体育会系サウナスタイル凄まじい🤔
2024.10.18 22:22
しろくまさん、こんばんは♪今回は6階サウナエリアでの整い最上方法を考えて行ってきました(笑)3セット目は結構整いました😊7階は普通におかわりです🤣 結局合わせて、8セットしてましたね…🤣一旦食事と休憩挟んでるのでリセットされます!!笑
2024.10.18 23:37
ゴマさんのコメントに返信

は、はち!?😳 ごまちゃんさんの三大欲求って熱欲、水欲、外気浴なのかな🤔 甘いものとしょっぱいものでリセットし合うみたいな感覚をサウナとご飯で身につけているなんて、何というサウナ体力の高さ😳 もしや今もまた次のサウナを考えてたり…🤔
2024.10.18 23:56
稀ではあります🤣一時ここは癖になりそうです!今日はサウナー方達がいましたが、見ちゃいけないくらい皆さんめっちゃ整ってました! 今日は熱欲、水欲、外気欲の3つですね(笑)今考えてるのはこないだ某サウナ支配人さんからオススメされたサウナフェスですかね🤣諸々で悩んでます💰️💲
2024.10.19 00:27
ゴマさんのコメントに返信

サウナフェス!遂にイベント参加ですか!😆 旦那さんと行けるとなると私みたいに基本一人で行く人よりもハードルが下がるのはとても羨ましい🤔 人見知りしないか自分だと心配になっちゃいますが、サウナで知り合い増えるとか、こんなサウナがあるんだって感動することも多そうでいいっすね!😆
2024.10.19 01:12
しろくまさんのコメントに返信

今年長崎でもあったんですが1人で行くのが不安で諦めたんですが、その時に行けば良かったと後悔したので…でも1人はハードル高いですよね😱色んなサウナを体験してみたいって気持ちが強いですね!ウィスキングしたことないので気になります!
2024.10.19 01:31
ゴマさんのコメントに返信

長崎も年一くらいでやってるイメージあります!とても羨ましいと思ったら自分の近所でもちょくちょくサウナ的なフェスやってた、知らなかった🙄 ウィスキングは自分も経験ないのでやってみたい気持ちあります…ウェルビー通い詰めてた頃にウィスキングやろうと思ったんですけど、金額見て断念しちゃいました🙄
2024.10.19 02:25
しろくまさんのコメントに返信

直前に知ること多くて…皆さん情報収集凄いですよね!ウィスキング贅沢ですよね😥でも今回のはグループだから?比較的良心的でした!
2024.10.19 02:38
ゴマさんのコメントに返信

それめっちゃわかります!皆さんどんな方法で情報収集してるの!?って思います! ただ、ごまちゃんさんみたいに人脈から得られる情報はとてもすごいですって!交流の輪を広げようとする努力は心から尊敬です😳 ウィスキング受けたらどんな感覚になるのかとても気になりますし、こういう楽しみ方もあるんだって気づきもあるのかなって想像するだけでもワクワクしちゃいます☺️
2024.10.19 02:45
しろくまさんのコメントに返信

某サウナ支配人さんがそれはそれはいい方で…1質問すると10いや100答えてくれるお方でした!とても親しみやすかったからです♪ワクワクしますよね~そもそもフレッシュの白樺を見たことないので嗅ぎたいです🤤
2024.10.19 11:06
ゴマさんのコメントに返信

ごまちゃんさんに対する何となくの印象ですが、親しみやすいと感じると沢山コミュニケーション取ろうとする素敵な個性があって、ごまちゃんさんに認められてる人はとても良い人って気がします☺️ ロウリュの時もたまに聞く白樺の香りってそういえばどんな香りなんだろって思いました!香りマスターごまちゃんさん🤗
返信6件をすべて見る
2024.10.20 18:10
ゴマさん!レポートわかりやすい!! 光と音のサウナ気になります! 瞑と和も良さそうですね! クーリングルームとかあるんですね。。 整いチェアと外気浴はあるんですかー? ゴマさん!緑の靴下がめっちゃ可愛い!笑 スリッパ履いてる感じも可愛い。笑
2024.10.20 19:25
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさんありがとうございます♪温泉道場さんプロデュースなのでそのうちcocofuroさんみたいなミュージックに特化していってくれたら嬉しいです!岩盤浴感覚でサウナを楽しむにはいいです♪残念ながら外気浴はないんですよ~。。そして7階エリアは広くはないけど玄人も楽しめるサウナかと!休憩は内気浴ですがインフィニティチェア2台だけあります!あとはサ道でお馴染みのイス多数です♪ やった~靴下褒められた♪でもこの季節は恥ずかしかったです(笑)
2024.10.20 19:42
ゴマさんのコメントに返信

温泉道場さんってあのおふろcafeを手掛けたあの会社ですかー? cocofuroみたいに大阪にも造ってほしーな。笑 外気浴ないんですね〜。残念。。 7階エリア行きたい!玄人も楽しめるなら良かった!インフィニティチェアあるんだー! 椅子は重要!! 緑の靴下買おうっと!笑 スリッパ恥ずい!笑
2024.10.21 00:10
ぐるりさんのコメントに返信

そうです!あのおしゃんな所です(笑) 6階と7階のギャップが私的には良かったですね(笑) 服はシンプルな色が多いので靴下でカラー取り入れたりしてます!!笑
返信2件をすべて見る