ゴマ

2024.09.28

久しぶりのサウナ✌️
土曜の夜の混雑時にホームへ♥️
今日は晩御飯をここで食べてから大浴場へ

カランの個人スペースのとこが調整中で少し混雑ー
もうすぐメンテナンスが入るからそれまで調整中?

バイブラで体をほぐしてからサウナへ
オートロウリュウ前の時間調整のため、軽めに7分
水風呂16℃
休憩は1セット目はアディロンのチェアへ

2セット目
サウナ室は常に10名くらい入ってたけど、オートロウリュウになると続々と人が出ていく…
なのでゆったりアツアツに蒸され11分

水風呂にゆったり浸かった後に、頭から冷水をかけるのが好きな私(笑)

休憩はととのいベッドへ
暑くも寒くもなく、やっと秋が近づいてきたな~と♥️
1番外気浴に適した季節…気を抜いたら寝そう(笑)

3セット目
いつもは詳しく書かないけど…
ここの漢方ミストサウナは足湯に入りながら、漢方の香りとミストで包まれる。天井が高いのが勿体ないけれど、酸素の取り込みを考えるとこれなのかな。

そして休憩などは挟まず、そのまま塩サウナに入るのが私は好き✌️

どちらも低温なので、ミストで毛穴を広げて塩サウナで毛穴から吸収される感じ(笑)

塩サウナの中で塩を洗い流して、水風呂へ

4セット目
今日はオートロウリュウで〆
しっかりアツアツに蒸され、水風呂に入り…
夜景と夜空とふくの湯の音楽を聴きながら、ととのいました♥️

写真は公式から📷️

あー明日が楽しみだぁ😍💕
家に帰って予習しながら晩酌🍺💕

二八蕎麦 半人前

サウナ前だと軽めご飯が丁度いい✌️ そば湯飲み放題~♥️(笑)

2024.09.29 09:25
ゴマさん!久々のサ活ですね! ゴマさんのホームはいいとこですね! 頭から冷水かけるの僕も好きです!笑 夜景と夜空とふくの湯?の音楽聴きながら整いたいです。笑 ミストサウナと塩サウナもあるんですね! 数が豊富ですね! 二八蕎麦、一人前を食べたい!笑
2024.09.29 09:39
ぐるりさんのコメントに返信

10日ぶりでした~ホームは利用者は多いですが、安くて充実した施設です!頭から冷水しますよね(笑)意外としてる人いなくて…気持ちいいです♪︎ふくの湯系列店は同じ音楽が流れてるようです(笑)大浴場はサウナ3種類あります!蕎麦半人前は物足りないかもですね(笑)私は帰ってからも食べちゃう人なので(笑)
2024.09.29 15:49
ごまちゃんさんいつも楽しく読ませて頂いてます、Twitterではお世話になりっぱなしですが初めてのコメント失礼致します🙏 毎セットの構成をしっかり組み立ててととのいまでのマイルストーンを組んでいる所にいつも驚かされております😳 ホームでも体調次第で組み立て方を変えたりされてるのでしょうか?🤔
2024.09.29 23:02
しろくまさんのコメントに返信

わぁ!しろくまさんコメントありがとうございます♪︎こちらこそ楽しく拝見させていただいております(笑)そこまで言われる程ではないですが、体調と気温、季節などに合わせて変えてます♪︎(笑)あと出る時間も意識しながらですね(笑)整っておりますが、頭の中はずっと時間配分で頭いっぱいです(笑)
2024.09.30 00:04
ゴマさんのコメントに返信

ごまちゃんさんかっこいいです😳 サウナを回していると、自分の体調やメンタルの変化といった調子のバロメーターみたいに自分の今に気付ける事ができる時あります😊 水風呂の温度や外気温を意識してサウナは何分は欲しいとか考えたりする事はあるので、ごまちゃんさんのそれは私の中ではまだ知らない世界だったので相当ハイレベルな自己分析から緻密な感覚の計算をして導いているような気がしました🤗 今後のサ活の参考にさせて頂きます🙏
2024.09.30 02:40
しろくまさんのコメントに返信

いえいえ、そんな対したものではないですよ(笑)感覚的にも入りますし、皆さんのサ活投稿とか出会った方達のオススメの入り方などを参考にもしたりしています(笑)とても恐れ多いです(笑)
返信2件をすべて見る