ゴマ

2026.06.08

「個人的サウイキの聖地、茂美ちゃんへ♨️」

前回行った施設のサ活投稿もまだ終えてないのに、放浪サ旅を突然スタート🗾

イキタイ施設さんはある程度決めているものの自由旅🚗
どういうルートで行くか考えていたら、ちょうどあの施設さんに行けると思い急遽目的地決定📍

近くにオススメされていて気になっている施設さんもあるんですが、時間の都合上次回に見送り🙏

今回は聖地へ♨️
以前は関東の施設を巡っていたサウイキ界の有名な白い熊さんが、往復4時間の移動なのにほぼ毎日通ってしまう狂気的な施設をいつか訪れたいと思いながらなかなか行けずにいました

2時間車を走らせ到着🚗
ネオンの看板と昔懐かしさを感じるホテル旅館の佇まい🎍行燈がまた雰囲気があって、夜ってこともあって全然違うのに何故か千と千尋の油屋感を感じるし、皆の投稿で見た場所に来れたというのが嬉しくてワクワク

外観をパシャリしてたら「にゃ~ん」とまさかの「とのくん」がお出迎え🐈️
早速の神対応にテンション上がりながらゴネゴネさせていただき館内へ

受付で870円お支払
スタッフさんに白い熊さんへのプレゼントを預かってもらいました🙏無理なお願いを聞いて下さりありがとうございました🙇

時間もないのでさっと茂美ちゃんグッズを購入して21:00in

ロッカー多数、ドライヤーはrefaと豪華

室内と露天にカランがあり、露天のカランの作りが珍しく好み!あとシャワーがレバー式で使いやすい助かります

ひとまず探索も兼ねて湯めぐり

露天風呂も開放的で植物もあり赤い橋があったり、噂の謎の扉(情熱の湯?と書かれた洞窟っぽい感じ)があったり、展望台のような温室のようなテルマエ・ロマエとかで出てきそうなお風呂とあったりワクワクが止まらない!

昼間も良さそうだけど夜の幻想的な感じがまた油屋の感じがあっていい感じ、1番好きなお風呂は熱めの古代蓮の湯でした

しっかり下茹でしてサ室へ
オリンピア2台の5段85℃最上段へ
カラカラ昭和ストロングで蒸される
意外と熱い🔥10分

そしてお楽しみの水風呂へ
サ室扉が2つあるのだが1つは外の水風呂前に出ることができ、その前にかけ湯とかけ水があるし、サウナハット掛けまであるという完璧すぎる導線

16℃
だけど18℃くらいに感じ柔らかさ

休憩は水風呂横の寝転びベッドへ

なんか落ち着くと思ったら、私が大好きな佐賀のひじりの湯になんか似てる。なんか無性に泣きそうになったとこで空から涙が落ちてきた

気持ちいい、ここ好きだ

2セット目3セット目 各10分

最後は古代蓮の湯→水風呂で〆

しろくまさんが通うのも納得、最高でした🤤
また伺いたいです😊お世話になりました🙏文字数

カリフォルニアスタンド

フライドチキンカレー1200円

食べ物運良すぎ🍴コスパ最高、甘うまスパイシーで辛いの苦手な私でも食べれるしもう本当すき。中毒性高め

2026.06.09 12:48
遂に茂美ちゃんへ⁉️ 堪能の限りを尽くされたようで何よりでした 水風呂も素晴らしいですけど、豊富な露天風呂もそれぞれ素敵ですよね もちろんネコちゃんズも😍
2026.06.10 00:37
もこせさんのコメントに返信

遂に茂美ちゃん行ってきました😍 皆さんの投稿の写真で想像しては、いつか行けることを夢見ていたので実際に行くことができてテンション上がりました🐈️ 聖地的にも豊富な露天風呂も想像よりも良くて、温泉の香りも私の好きな佐賀ひじりの湯に似ていて、ホッコリしました🥺🙏 そしてやっぱりネコちゃんズはいいですよね😍 通いたくなります🐈️
2026.06.09 20:57
どどどっっひゃー!! ゴ、ゴマさん🦭が も、茂美ちゃん🌲へ しかも とのくんがお出迎え🐈✨✨ ス、ス、スゴすぎて なんか泣きそうです🥹🥹✨✨ 追伸 ご返信には及びませんです😊✨
2026.06.10 01:20
ツチコさんのコメントに返信

やっと念願の茂美ちゃんに行くことができました~😆嬉しい~🎵 とのくんお迎えの神対応で至れり尽くせりでした🐈️ ありがとうございます😊🙏
2026.06.09 23:53
ゴマさーん✨ 私、8日まで埼玉にいましたー💦💦 で、帰りに草加健康センターに行っちゃった♨️ 次回様に📝します。
2026.06.10 01:29
おりょりょさんのコメントに返信

あらっほんと👀 おりょりょさん埼玉いたんですね😍 こちらバブル感じる温泉施設で昔ながらの落ち着くけど、ちょっとワクワクするような施設さんでした😊♨️私的に、ひじりの湯を感じるホーム感あって好きでした😊 ちなみに宿泊もできるようです☝️ ただ同じ埼玉でも結構遠くて大変かもしれません🙏でも近くには湯舞音系列店のYUBUNE SAUNA PARKとかもあるみたいです🔥