マッキー

2024.11.02

久々にこちら。サウナと水風呂はいいんだけど外気浴環境が個人的にはあんまり…て感じでちょっと遠のいてましたが、ふと恋しくなって💕

結果、やっぱ同じような感想ではありましたが・・・今日は尚更強く感じました💦(後ほど) さらには別の不運にも遭ってしまって😱😱😱(こちらも後ほど😅)

まず高温サウナは6段のタワー式。今日は混んでて2段目しか空いてなかったけどストーブのそば、何気に2段でも十分熱くて気持ちいい✨それでもやっぱり上の段が空けば吸い込まれるように移動😁結局3段→4段→6段と移動しての9分(中途半端😅)

ここは中温もあるけど2セットとも高温にしました。3セット目の塩サウナがめっちゃぬるくて…😅5分で退室し掛け湯で塩をしっかり落として結局高温で8分入り直しました😅 高温サウナは申し分なく最高✨

そして水風呂‼️ボコボコした岩壁をつたって水が流れ落ちてくるので、びちゃびちゃ顔や体に水が跳ねて、バイブラのように体感は低く感じるし落ち着かないこの感じが自分は好きです💕

そして問題の外気浴・・・あ、そうだ、今日は大雨だった☔️ただでさえプラ椅子が点々と4脚あるだけで、外気浴スペースというものはないに等しく、さらには密接してお風呂に囲まれてる感がありまあまあ落ち着かない💦そして今日は大雨☔️4脚とも屋根下にはなく試しに座ったけどザーザー降りで見事落ち着かない😅浴場内には椅子が見当たらずお風呂のヘリに座るにも、へり沿いに入浴してる人がいたり,ヘリが狭くて出入りの邪魔になりそうだったりで座ることもできず・・・
あれ?今自分何気に外気浴難民じゃん…😅
1セット目はトトノイキレズ⤵️
2セット目はなんとか屋根下に椅子を運べて休むものの雨が吹き込みトトノイキレズ⤵️ 3セット目はお風呂の端〜のヘリに座るものの落ち着かずトトノイキレズ…⤵️
雨の日はここはなしだな…💧と心に決めたヒトトキでした。。。

さらに‼️
不運はこの後のお風呂タイムでも😨⚡️
あつ湯に入った後、岩風呂に入って締めようと思い、手すりのある正規のルートを使わずショートカットしたのが運の尽き💦 足場を踏み外してボチャンと沈没😅 その際にヘリの岩で太ももを思いっきりズズズザァァーーーーと擦ってしまってのボチャン😅 血は流れてないけど広範囲の擦り傷で赤く腫れたような感じに😭 ヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリヒリ・・・ 今日は珍しくどんより帰路につきました😅

飛んだ災難でしたね😣 自分も正規ルート以外から岩風呂入り滑って擦り傷経験あります😭 内気浴にまだ椅子があるとそういう天候時助かりますよね。
2024.11.03 18:10

わぁ、サスライさんもあるんですね‼️ 今日のお風呂もヒリヒリ痛かったです(T_T)ww 椅子、ほんとそうですよね‼️
2024.11.03 23:28
マッキーさん、大丈夫ですか⁉️その後傷の具合はいかがでしょう?私も数々やっています。水風呂の段差で脛打ったり、サ室のドアに何故か足の指が挟まって爪剥がれそうになったり…お風呂で流血すると血行が良くなっているせいで、やたら大量出血で🩸私ははあまり動じない方なので、あーあやっちゃった、くらいの感覚ですが、周りの人に心配されてちょっとした騒ぎになるので申し訳なく感じます😅 マッキーさんもアザになってたりするかもしれませんが、そんな時こそ温泉治療です🏥私はケガをするたび、湯治と称して日帰り温泉に行き、お湯メインなるも、結局サ活しちゃってます😁 お大事にしてくださいね🍀
2024.11.04 07:06
さう日記 さう日記さんに10ギフトントゥ

さう日記さんお気遣いありがとうございます。直後は車運転しててもヒリヒリヒリヒリ痛かったのですが、翌日には痛みは引けてすっかり油断してたところで、夕方サ活の水風呂とお風呂でまんまと喘ぎました🤣 でもほんと温泉治療の効果もあって?😁それほど大事に至らず大丈夫ですありがとうですm(_ _)m さう日記さんも結構やってますね〜😅読んでるだけでもう痛いww お互い気をつけていきましょうね✨湯治、ん〜いい言葉💕ww
2024.11.05 10:19
マッキー殿✨️ うわっ〜読んだだけで痛そうで顔が歪みます😭 お大事にしてください🙏 昨日 朝霞サウナ 和さんに行ってきたんですが✌️帰りがけ🈂️室の外のフックに見た事があるサウナハットが… 黒色の薪サウナさんのハットです🔥もしやマッキー殿✨️ではないか❓と思って 今朝 マッキー殿✨️の投稿を確認!! な訳ないか⁉️ それにしても朝霞の🈂️ウナで サウナ薪さんのハットを見かけ感動致しました😭
2024.11.05 21:25
たかちゃん たかちゃんさんに10ギフトントゥ

そうなんですぅ〜しばらく沁みて痛かったぁ〜😭 お気遣いありがとうございますm(_ _)m おぉ✨✨サ薪ハットーーー❣️朝霞サウナ和さん・・・残念、僕じゃないですー💦💦 でもいよいよ浸透してきましたねー。サ薪ハット、マッキー代名詞にしたかったのにー🤣 ってできるわけないかwww でもそっちの方でも見かけるようになるなんて✨すごいですね!
2024.11.05 21:39
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

マッキー殿✨️でなければ オーナーパパ❓かスタッフさんか❓サウナ薪に行ったら 誰か連休最終日午前中に朝霞サウナ和に行った❓聞いてみてください‼️ いずれにしてもあそこで薪マークを見てわかる僕って意外と’通’かも(笑)
2024.11.05 21:47
たかちゃん たかちゃんさんに10ギフトントゥ

いや、でも結構サ薪ハット売れてるみたいですからねー。先日サ薪でサ活してたら結構な人数が同じハット被っててちょっと気まずかったし😁maomugiさんも最近はよくサ薪ハット見かけるって言ってました❣️うー、もう一つ何か目印立てたいですねー、キーホルダーとか出ないかなぁww ま、結局1種類しか出なければまた被っちゃうんですけどね🤣
2024.11.05 21:55
マッキーさんのコメントに返信

そうですね💦 同じハット吊るしていたら 取違える事も無きにしも非ず🤔 キーホルダーで自分のアピールが必要そうですね‼️
2024.11.05 22:02
たかちゃんさんのコメントに返信

たかちゃんさん方面でサ薪ハットすぐ分かっちゃうのは間違いなく’通’ですけどね🤣
返信4件をすべて見る