マッキー

2024.10.13

ここんとこ薪サウナ専門店での内気浴が多かったので、久々に緑に癒されたくてこちらに。(まぁ先日も花湯の森に行ってますがw)
秋に入ったとはいえまだまだ紅葉色づく景観には遠いですが、こちらの露天は緑に囲まれ庭園のように広く木陰もたくさんあって外気浴がほんっと気持ちいいです✨

サウナはツインストーンストーブ、収容人数30人程のタワー式。でも一段一段の奥行きが広いのでゆったり座れたり移動しやすいのも嬉しい。そういえばここって20分毎のオートロウリュウがあるんだっけ…サ活中も気づかなかったなぁ…
他の方のサ活読むと動いてないとかちょろちょろだとか書いてあったので、どちらにせよ期待してヤキモキするより正解だったかな😅

自分にとっては十分汗かいたし、今日は日中テカテカに暑く☀️3セットとも無理せず8分😅
水風呂は若干高め、ちょい長めに入ってちょうどいい。
外気浴は露天出てすぐにデッキチェアが5脚あるのだけど人気は高く埋まってることが多い。(それでも4セット中2回は横になれました✨) ここを逃すと少し歩いた所に背もたれ椅子が5脚 長い間隔を開けて並んでる所があるので動線としては少し遠いのだけど、庭園散歩の如く緑の木々に囲まれた道なりを歩き、短く赤い太鼓橋のような所を渡って向かうそれは、もうそれ自体が癒しの空間と時間です✨どの椅子も緑の木々や温泉が眺められてまったり休めます。

3連休半ばで結構混んでましたが、それでも〝やや混み〟程度。ここは最大5時間はいられるので、サウナ4セットとお風呂タイムと休憩でのんびり過ごしてたら4時間滞在。久々に時間気にせず楽しめました。

サ飯はここの食堂でオロポをぐい飲みしてw 後は↓↓↓↓

マッキーさんの花湯スパリゾートのサ活写真
マッキーさんの花湯スパリゾートのサ活写真

濃厚背脂肉つけ汁そば&栗焼きおにぎり

そばは想像通り旨し✨最高✨ 栗のおにぎりは初めて食べたけど絶品でした!

2024.10.16 00:09
マッキー マッキーさんに5ギフトントゥ

花湯の森といつも混同してしまうのですが、広大な露天のある方ですよね❔連休中でも激混みでないなんて、ひょっとして穴場⁉️時間を気にせず、まったりサ活いいですよね〜🥰 栗の焼きおにぎりなんて珍しい🌰とても美味しそう😋
2024.10.19 22:52
さう日記 さう日記さんに5ギフトントゥ

そうですそうです‼️広大な露天の方です‼️どちらも花湯系列なので、景観はどちらもいいですが、スパリゾートの方がだいぶ広いですねー😁✨✨もちろんそれなりに混んではいるのですが、温泉以外にも施設内にくつろげる場所がいろいろあるのでうまく散ってるのかもしれませんね。 栗焼きおにぎりはオススメ秋メニューにあったので一目惚れしました🤣美味しかったです〜💕