観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
なななななんと!また行ってきました観音山蒸寺😳
先日の初訪問で、距離がちょいと遠いから当分はいっかなと思っていたのに早めの2回目到来😁
実は前日に幼稚園卒園児の教え子(20代後半)から「先生サウナ行こー」とお誘いがあって💕 遡ること今年の6月に教え子達と飲み会をした際、その中の1人がサウナ好き発覚😁その後すぐに誘ってくれて『草加健康センター』に行きました✨そして今回が2度目のお誘い♡ここの施設に興味があったようで、彼の運転で行ってきましたぁ❣️
早速互いに1日満喫券を手に入れて17:20イン‼️もうすでに夜景に近づいてる景観✨前回迷ったので今回は無事一発で到着w 浴場内に広がるお香の匂いが気を引き締めます!いざサ修行の旅へ!
『釈迦炎舞』のオートロウリュウはアチアチ🥵パンカールーバーの音が聞こえてきたら始まりの合図。20分に一度。絶景を見ながら蒸されるこの空間がたまらないっ✨8分。
『空の間』は薪サウナ。お経が聞こえてきます。階段上がってウッドデッキのような高台に座禅スタイルで蒸されます。薪ストーブは下だけど、ちょうど高台と同じ位置にストーンが見える。砂時計を目安に、高台に座ったまま長い柄の灼でセルフロウリュウできます。みんな狙ってると見えて砂時計に釘付け🤣 僕も一回できました✨薪ストーブの柔らかな蒸気もロウリュウすればやはりじわりと熱くなりますね🔥10分。
問題は『蒸観音』w。ここが一番の修行の場w サ室溢れんばかりのスチームがモクモクと。これがめちゃくちゃ熱い🥵てか痛い😖天井から湯滴爆弾も💣あちぃ〜💥教え子は2分ほどで退室。僕も前回は5分だったので頑張って6分。。。ひぃ〜、火傷するかの如く我慢の限界で退室🤣まだまだ修行が足りんっ‼️www
以上の3セットは教え子と一緒に行い、後は自由に自分のペースで。蒸観音は一回やれば十分😅トータル約3時間。
水風呂は9℃と15℃を交互に堪能✨汗を流す為の『清めの滝(だっけ?)』と称した天井シャワーがあって、これがまた修行に似つかわしくない程ちょうど良い冷たさ😁
そしてパノラマ窓から見える夜景やオレンジライトの擬似焚き火に癒されながらの内気浴。やはりここはサウナ/水風呂/内気浴と どれも素晴らしい✨【修行僧やお寺】がコンセプトであることへの様々なツッコミどころは…前回ある程度回収済みなのでw 今回は割と雑念なく休めました😁✨教え子も満足したようでとても良かったぁ✨
サ飯は最寄りの焼肉屋ぎょうてんさん。サウナ談義に花咲かせ、この時間がまた尊い✨とても楽しいサ活でした♡
蒸観音気になります😅 まだ行けてないので近日中に絶対行かねば
maomugiさんの感想聞きた〜い‼️ぜひ行った際にはサ活読むの楽しみにしてますね❁⋆*⋆ฺ。* 特に蒸観音ww
本日高崎に修行に行って参りましたので。サ活ごらんください😆
マッキーさん、幼稚園教諭なのですか⁉️どおりで言葉遣いが柔らかいわけですね。幼児だった教え子が大人になって、一緒にサ活なんてステキ💓慕われている先生なんですね☺️ それにしても蒸し観音の強烈ですね。果敢に挑戦するみなさんのサ活を読むのがかなり楽しかったりします😜
わぁ〜い😁✨そんな嬉しいお言葉頂いちゃってありがとうございますm(_ _)m はい幼稚園教諭です✨…まぁ実際の自分にはもったいないくらいのお言葉ですが💦(職員が読んだら鼻で笑われそう…😅) 言葉に恥じぬように頑張らねば💦 でも教え子と一緒に飲んだり、ましてやサ活するようになるなんて思ってもみなくて幸せもんです💕 蒸観音はほんとやばいっ🤣 でもあれはヘタに周りの意見を聞きすぎてゆるくならないで欲しいサウナの一つですね😁あれこそサウナ修行🤣🤣
かなりいい先生ですよ🧑🏫私なんて恩知らずなことに、幼稚園の時の先生の名前すら思い出せません😨 蒸観音、折角だからセッティング緩めない方がいいですよね。3種類の特徴的なサ室を楽しめる方がいいし、サウナー心をくすぐるというか、高い山ほど登りたくなる心理を追求する方が、リピーターも増えることと思います。熱いの苦手な私ですら、怖いもの見たさで入ってみたいですもの❗️ マッキーさんの次のチャレンジ結果も楽しみにしてます😁
たかちゃん僧様の蒸観音様攻略法読んでたら俄然また修行したくなってしまっております😁