ファーストサマーぐりこ∞

2020.06.08

前回遠赤でどうしても塩サウナに入りたくていてもたってもいられなくてタテバへ。
塩サウナってスパ健康ランド系では温度がめっちゃ低いっていうイメージなのですがタテバは
圧巻の100度越えなのがヤバい。

女性の時の塩サウナは常連のおばさまたちがタイルが激熱になるので水をタイルにばしゃばしゃかけるローカルルールがあり、水を大量にかけることにより蒸気が発生し天然オートロウリュになりやばい。熱い。この日もガンガンにタイルに水をかける感じだったので遠赤とは違いめちゃくちゃ湿度が高めで1回目からばちばちにきまってしまった。

タテバの水風呂は想像するだけでよだれがでるほど良い。先端が痛くなるくらい冷たくてしゃっきりしてる。この水風呂があるからやめどきがよくわからない。

そしてチェアーで20分ほど気を失ってしまった。
椅子って本当にすばらしい。4セットほどして熱めの炭酸泉にてフィニッシュ。
良いタテバであった。

そして
今日もぶちマグロは閉まっていた。

2020.06.08 22:17
ファーストサマーぐりこ∞ ファーストサマーぐりこ∞さんに40ギフトントゥ

ぐりこさん、前から気になってる施設ですが塩サウナの100℃越えは、パナいですね!要チェキします。 ぶちまぐろ残念ですが、もう少し時がタテバと。そして、イケバと(笑)。 20分気を失っていたとの事で、お見舞いの40トントゥっす!
ミーのカーさん!タテバは塩も普通のサウナもとても良いのでぜひ体験してみてください。水風呂も恐ろしく冷たく温暖差がハードコアです笑。 最近良いサウナでととのうと気を失いがちです・・!
2020.06.10 12:39
ハードコアなんですね(笑)!究極の温度差によるエクストリーム。気を失う…。体験してきます。