marbleサウナ好き😊

2022.06.06

リニューアルされて初めての訪問😊

三連休最終日、べんがら村へ✨

温泉は天井も高く明るくて広々、開放的な空間でした😊でも、年輩の御客様が多く、あちらこちらで漏れてくる声は、『手摺が少ない』『用心せんね』

確かに、私は素敵で開放的な空間で、サウナから水風呂、整いテラスまで導線が出来てて、良いなぁと感じたけれど☺️

手摺…確かに少ない。そしてまた中央の内風呂は、段差があり二段上って温泉に入る造り。お洒落だと感じた一方、足の不自由な方は、入るのにも一苦労な感じはしました。

サ室は、まだ新しくて香りもよくて暗がりで、メディテーション出来る空間でした。人も少なく、貸しきりの時もあり、嬉しかった😆

定休日は月曜日だったみたいだけど、今は火曜日に変更されてます。来館される方はお気をつけて。

私もまた行きます😊

marbleサウナ好き😊さんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

2022.06.06 17:23
marbleサウナ好き😊 marbleサウナ好き😊さんに10ギフトントゥ

イイネありがとうございます❗️あと少しで300サ活ですね❗️頑張ってください❗トントゥを進呈します❗️
2022.06.06 18:04

イスラボニータさん😊トントゥありがとうございます😆もう少しで、そうかぁ…。300回サ活、自分でもあまり意識してなかったです❤️これからも、整い追求していきます😊
2022.06.06 19:11
marbleサウナ好き😊 marbleサウナ好き😊さんに1ギフトントゥ

べんがらに行かれたんですね😊あの広さで入口のオートロウリュのikiストーブと奥にボナストーブの2つのストーブなので、恐らく汗💦💦だったんじゃないですかね☺️中央内湯の洗い場側の段差は低くなってたと思うのですが、ととのいテラスも高いところにあり、運営上、若い方々を呼び込みたいのかも知れませんね🖖(1㌧トゥは文字数制限解除の裏技ですので、気になさらないで下さいませ🙇‍♂️)
2022.06.06 19:18
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさん😊初めて知りました🔰文字数制限解除の裏技、教えて頂いてありがとうございます😆かなりの発汗で8分~10分が精一杯でした💦よく御存じで😊私もそう思いました、若い人を呼び込みたいんだろうなぁと✨🥰
2022.06.06 19:46
解除は、他のサウナーさんに教えて貰ったんです😊お祝い、御礼とかでなく、ただ単に文字数超えちゃった時は、1㌧トゥだったら贈る方も贈られる方も気遣いしないで済むので、そんな時に🈂️友さんとで良く使ってます✌️
2022.06.06 22:00
marbleサウナ好き😊 marbleサウナ好き😊さんに37ギフトントゥ

marbleさんが私の🈂️活を読んで頂いただけでなく、べんがらに足を運ばれたと知ってしまったら、やっぱり我慢できませんでした😖私からも㌧トゥ贈らせて下さい🙇‍♂️何気に始めた🈂️活投稿ですが、そう言って下さると目頭が...サウイキ登録してて良かった☺️...それくらいウレシかったです😊こちらこそ✨ありがとうございました🥰🖖
2022.06.07 06:12
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさん😊トントゥありがとうございますm(_ _)mサ活お互い楽しみましょ😆そして、ミントちんさんの投稿今後も参考にさせて頂きます😊