玄米

2023.11.22

水曜サ活 サウナ飯

11/22 初訪問

行って来ました。初めましてのサウナセンターさん🙌

鶯谷駅南口を出て徒歩5分、やはりこちらも見えた時に嬉しくて外観をパシャリ📷
AM11時半から3時間コースでin🏃🏻

1階ロッカーは最近リニューアルされたらしく綺麗でした✨館内着に着替え6階浴室へ🛗
思ってたよりも大分コンパクトな浴室。カランが7個にお風呂とそのすぐ隣に水風呂一つづつとかなりシンプル😳
さっそく洗体してまずはお湯通し。バイブラ強めの風呂は温度もちょうど良く気持ちいい。
そしてお待ちかねのサウナへ!浴室とは裏腹に中は広め!温度は95℃だけど湿度が低めなのか割とマイルド😌誰もいないので3段目奥の壁側へ座る。砂時計が至る所にあるのは親切ですね。
テレビに映る薪火とチリチリとゆう効果音がスピーカーから流れていていい雰囲気✨
香りもほのかにしていて良き👍5分過ぎあたりから段々と全身玉汗。

①9分+30秒→ペンギンルーム
②10分+30秒→浴室出て外気浴
③11分+30秒→水風呂すぐ前の椅子

とにかく水風呂が11℃とかなり冷たくて自分には30秒が限界😅でもとても気持ちよく、3SET目のととのいで寝落ちしかけた笑
サ室も終始多くても二人と空いていて快適でした!なぜか居心地がよくていつもより長めに入っていれました☺️

そして入浴後は5階の食堂へ😋
こちらではマスト?のハムエッグと生姜焼きに定食セット!
ハムエッグは黄身がトロトロで白身の焦げ感が絶妙にマッチしてご飯とあうあう🤤生姜焼きも素朴な味付けながらも噂通りどちらもめちゃくちゃ美味しい!
今日はホッピーとなか1でサクッと。

その後は4階休憩室でサ道の漫画を発見し、少し見てたら寝落ちしてて、制限時間スレスレで慌てて会計💦
名残惜しくも入り口のサインなども写真に納め退館。
風呂もサウナも他の施設に比べると凄くシンプル、それでいてとても居心地の良い空間でした😊
平日昼なのもあり人の少なさも良かったかな。
これはまたすぐ来たいと思います😽

豚生姜焼き定食

噂通りにとても美味でした😋

2023.11.23 09:24
ご飯の上にハムエッグをのせたお写真に垂涎です🤤サウセン入谷のシンプルさ、いいですよね!いつでも行けて羨ましいです😊
2023.11.23 23:07
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます!友人からここへ来たら絶対ハムエッグと言われていて念願叶いました😋ほんと全体的にシンプルさに驚きでしたが凄い良かったです。各施設LDもっと設けるといいですよね!
2023.11.23 11:51
玄米 玄米さんに11ギフトントゥ

ハムエッグの卵黄が米🍚に垂れて最高に美味そうですね🤤ハムが4枚ってのも凄い贅沢ですね✨生姜焼きの旨みをホッピーで流すとか最高だわ😆自分はココヘ行くのも憧れているので、行ったらハイリキと玄米さんと同じ組み合わせで楽しみたいです😁
2023.11.23 23:19

萬斎さん、ありが㌧トゥです🙇🏻‍♂️家で作るハムエッグとは全然違う美味さでした🤤すみません🙏萬斎さんの写真の撮り方まねちゃいました😅生姜焼きも◎ハイリキ1Lあった!レモンサワー単品より特ですかね⁈