OYUGIWA浜松市野
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
8月13日。今日は3か7の付く日なのでスタッフによるロウリュ熱波サービスの日。
男性サウナ室では15時からと18時半からイベントが開始されます。
妻は学生時代の友人に会いに泊まりで名古屋へ出発。今夜は1人の私。なので普段よりも長めに滞在させて頂きました。
屋上まで埋まる混み具合の立体駐車場。幸いにも入口近くに空きがあったので車を停めます。
14時、日帰り入浴で入館です。
館内も脱衣所も浴室内も、親子連れ、友達同士のお客さんでいっぱいで賑わっていました。お盆でこっちに帰省している人が大半なのか、普段見ないようなお客さんばかり。
毎日お邪魔している施設なのに感じるアウェイな感じ。でもこうしてオユギワに訪れて、気に入って、帰省の楽しみの一つになって貰えたら嬉しいです。そしてギワラーが増えたら嬉しいな、なんて思いつつ。
15時開始のロウリュは、モリキタさんと支配人のエグチさん。ハッカ系のアロマのモリキタさんの丁寧なロウリュ。室内を撹拌した後のうちわによる熱々の熱波。あまりの熱さに結構なお客さんが途中退室。最上段で無事完走したものの退室するお客さんとスタッフを見送る時に、達成感を感じてしまう私は性格が悪いです。
せっかくなので18時半のロウリュも受けようという事で、館内の食事処で休憩。メガジョッキのハイボールに見えるジンジャーエールで喉を潤します。1時間程まったりさせて頂き、再び浴室へ。
イベント開始の前に、ギワラーのスカサズジョーダンさんと、おっちゃんと偶然。ギワ友に会えた事でさっきまで感じていたアウェイ感は何処へ。サウナ談義なんかもしながら時刻はあっという間に18時半に。
18時半のロウリュ担当はオノさんと、モリキタさん。
それにしてもオノさんのロウリュ、最高でしたね。
バッシャバッシャとストーンにロウリュして熱々のサウナ室。
2周目は豪快にバケツごとバジャーっとロウリュした時は室内全員が拍手喝采の盛り上がり。
2周目も1人1人に扇いだ後『まだ物足りない方がいらっしゃったら、僕の体力が続くまで扇ぎますよ』と男気たっぷりの大サービスがあったり。
おかげで最上段で熱々の熱波を沢山頂きました。
今夜も良きととのい、ありがとうございました。
また明日
以上
昨日もご一緒して下さり、ありがとうございました!若いお2人のロウリュイベント、めちゃめちゃ楽しかったですね。スタッフによってロウリュの仕方に性格が出るのも面白いですね。
ロウリュの仕方に性格が出るといえば昨日のオノさん、何かが吹っ切れていい意味でヤケクソのなっている姿が刺激的でしたね。タオルの熱波もメチャメチャ力強かったです。
あれだけ吹っ切れていると見ていて気持ち良かったですね〜!タオルの熱波、かなり圧があってガツンと来ましたよね。中々でしたね!
いつもクレバヤシさんの丁寧なロウリュだったので、昨日のバッシャバッシャなロウリュは新鮮でした。あれは来て良かったと思いましたよ〜!日帰りでこの2件とは!楽しんで来て下さい。お気をつけていってらっしゃいませ!
美味しいジンジャーエールでした。