クアパレス藤
銭湯 - 東京都 板橋区
銭湯 - 東京都 板橋区
期待大でやってきました。要町ってどこ?使わない路線だから素敵そうだけど行けないわ。と思っていたら大山駅から歩いて行けるんですね!12〜3分で着きました。道もわかりやすい。
●サウナ 68度
勘違いでここはミストサウナだと思い込んでいましたが普通のサウナの温度低めなのですね。80年代後半〜2000年代前半くらいのポップスが流れています。5分の砂時計あり。フロントでお尻に敷くタオルと腕に付けるサウナタグをもらいます。
温度低めでじっくり汗をかく感じ。ポップスを聴きながら入るパターンはこの温度が合ってるかも。この曲聴いたら出ようかな。次の曲も良いからもう少し聴こうなんてできるのもこの温度ならではかも。誰もいなかったので小声で歌っちゃったり(笑)今日は軽めに10分×2セット
●水風呂
温度計がないのでわかりませんが23〜4度でしょうか?バイブラ無しで心地よい冷たさ。頭をフチに乗せてユラユラしたくなります。
●外気浴
露天にベンチがあります。緑の植物があってなんだか素敵なリラックスムード。
以下お風呂の感想。
入口からただならぬオシャレ感!ちょっとした旅館に来たみたい。待合スペースには水槽とお魚が。癒される〜。フロントには感じの良い女性がお2人。緑のユニフォームTシャツも素敵!
とにかく綺麗でオシャレ。ちょっとしたスパみたい!1つ1つのお湯は小さ目でけして全体的に広くはないけれどとても雰囲気が良くリラックスできます。
水風呂は冷たすぎずぬるすぎず。お湯も熱すぎずぬるすぎず。サウナも熱すぎず低すぎず。全てが心地よくゆったりリラックスという感じで最高ですね!表現力が乏しいですがオシャレ!綺麗!というより、素敵〜!という感じの場所。オシャレ系銭湯の新規開拓は久々でテンション上がりました!
パワーがあればもう一件ガチサウナをハシゴするつもりだったけど充分満足したのでこれからどうしようかな。と迷い中でございます。