TPS_sauna.suki

2020.07.05

18じ半過ぎ来店、20時半過ぎ退店

●サウナ90度
誰もおらず貸切状態!いつから誰も入ってないのかわからんがものすごく熱くてピリピリ!

街の銭湯にしてはべらぼうに広い。2段構造で10人は入れるかな?12分計とテレビあり。ちょっと古めの雰囲気。オートロウリュ?と思われる見た目だけどオートロウリュは稼働せず。

サウナマット、バスタオル、フェイスタオル、サウナキーとかなり盛りだくさんのサウナセットが受け取れる。

●水風呂24度くらい
整うにはちょっと足りないかな。でも構えずザバッと入れるしいつまでも入っていたくなるような気持ちのいい感じ。

●外気浴
整い椅子は無し。露天スペースにもカランがあるのでそこに椅子を運んで外気浴を楽しむ感じかな。外気浴はイマイチ。

●脱衣所
脱衣所は狭めで椅子が少なくなぜか長椅子の真ん中に皆ドカッと座ってしまうので荷物の整理などは非常にしにくいです。

●風呂
お風呂は最高です!いちいち全ての浴槽がデカイ!ただ段差だらけで注意表示があまり目に入りにくかったり注意書きすらないところがあるのでお年寄りやお子さまは特に注意が必要です。私は露天で普通に転倒しましたw(100%自分の注意不足が原因です)

打たせ湯が最高にイキです!当てどころを変えていたるところに効きます!寝風呂も気持ちよくいつまでも入っていたくなるような、、。

露天は2つ。1つは漢方の薬湯でぬるめ。とても心地よくいつまでも入っていたい。2つ目は41度くらいの岩風呂。「ゆ」の外看板が微妙に見えてイキです。半分屋根に覆われ半分空に面しているので雨が降っても安心。とても気分が良いです。

ほとんどが毎日通う常連さんという感じです。タイミングもあるかもしれませんが嫌な感じのいわゆる主みたいな人はおらず皆感じよくマナーの良い方々でした。

ここはわざわざ電車に乗ってでもまた来たいと思える銭湯でした!大好きになりました!

2020.07.06 14:35
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに10ギフトントゥ

段差分かる!私も薬湯の注意書き横目に見ながら踏み外しました🤣
2020.07.08 12:26
さうなりおんさん トントゥありがとうございます!!私も薬湯で転倒しましたwその後注意書ないんかーい!と探したら横に。横見ながら風呂は入らないなぁ、、と今度は360度確認しながら入浴しようと誓いました(笑)