TPS_sauna.suki

2021.12.18

多分今年最後の新規開拓かなぁ。突然路線変更して行くことにしたこちら。もしかしてめちゃくちゃ穴場じゃないの!?こういうところ来たかったんだよー!という感じ。

広くて天井が高くて床が全て畳の脱衣所。古いけどピカピカ。寝転がりたくなる〜。おばあちゃん家みたい。ビックリしたのがドライヤー(普通のハンドドライヤー)が無い。お釜ドライヤーはある。受付で聞いてみるとバンドドライヤーは言えば借りられるみたい。

浴室もレトロで広くて綺麗。お湯はどれもなかなか熱い!立ちシャワーブースみたいのが面白い。このブースの水シャワーがオッヒョー!ケッヒャー!ってくらいキンッキンに冷たい。熱いお湯とこのオッヒョーケッヒャー冷水シャワーのコラボがヤヴァイ!実はこの時、水風呂ないんだ…と相当落ち込んだんですがよしサウナ行くかとサウナルームと表示のある引戸を開けるとあらビックリ!岩の水風呂と岩の薬湯(外気が入ってくる)がある!もうこの瞬間の感動。こ、ここにあったんだねえ水風呂ちゃん…!と泣きそうに(笑)

●サウナ
温度は見てないけどそんなに高くないかな?カラカラめ。家のように広めにゆったり座れる一段。テレビ付き。ご一緒したお姉様がリモコンを持ってたけどどこにあったんだろう。割と普通に12分入れた。

●水風呂
感動の出会いの水風呂ちゃん。なかなかのキンキン具合。アッハー!最高。

休憩は洗面椅子で。このサウナ、薬湯、水風呂ゾーン誰も来ない。何このプライベート感。ちょっと三鷹のアサヒトレンドみたい。確かにサウナ入らない人はサウナルームって表示の扉開けないもんなぁ。実は知らなかった人もいそう。

とっても良かった。帰りはせっかくなのでお釜ドライヤーデビュー。ショートヘアでよかったと心から思いました(笑)ヒューンって全部上に髪がもっていかれるので後ろが寝癖みたいになっちゃったのも良い思い出(笑)

2021.12.21 00:41
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに26ギフトントゥ

私もここの雰囲気好きです😊あの扉閉まってたら秘密感増しますね!私の時は換気のためか開いてましたがきっと寒い時期になって閉めたのですね。おかまドライヤー同じくやりました✌️
2021.12.21 21:18

ありがトンです❤️あの扉は開けたらサウナだと思ってたので本当にビックリ!おかまドライヤー、意外と髪ツヤツヤになりました(笑)