温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
キタよ!🕺🏻
久々キタよ!💃
熊本🈂️活!
しかも、私のイチオシ「あがんなっせ」♨️
熊本といえば「湯らっくす」だが私はこちらの方が好みだ。
向かう最中🚙、久々すぎて何故かドキドキした。🫨
着いた瞬間、
「なんだこの人の多さは‼️めちゃ混んでる‼️‼️😵💫」
よく見るとみんな首からもしくは手に同じタオルを持っておる。
「あがんなっせのイベントかなにかか?」
いやちがう。タオルの色がカラフル過ぎる、、、
タオルを凝視する私、
「WANIMA」⁉️
すぐさまググった、
「近くでWANIMAの野外フェスあってるやないかいっ‼️笑😂」
そういうことならこの混み具合に納得した。
気を取り直していざ🈂️活!♨️
私の中で勝手にあがんなっせでの「特別フルコース」を決めている。
まずは、
サウナ🔥へ、そして水風呂🧊。
ここまではいつも通りの流れ。
あがんなっせでの🈂️活はここからが違う。
外気浴ではなく私が向かうのは、
「チムジルバン」へ💨
横になってゆっくりできる。
適度に暖かい。
このコース確実に間違っているが私にとっては最高だ。
他人に迷惑は絶対にかけずに、自分自身の好きな🈂️活の方法を見つけて楽しむ。
「みんなちがって、みんないい」
なんていい言葉なんだよ✨😳
※以前の🈂️活の時より、熱波がデカうちわではなくデカ扇になっていてパワーアップしていた。最高にトトノッタ。
初めまして、私も湯らっくすよりあがんなっせ、水春派です。岩盤浴はなるほどです。今まで帳面消しみたいに使ってました。アロマ氷ありました?
UMPさんはじめまして😊 ですよね!♨️湯らっくすとても魅力的ですけど、私にはなんか落ち着がないというか🫨 ※最近は全然行ってないんですが💦 ギフトトントゥンありがとうございます🙇♂️ チムジルバンのコース最高ですよ🧘 おすすめですけど、なかなか体力消耗するんでもしこのコースする時は自己責任でお願いします笑😂💦 アロマ氷⁉️ そんなのあるんですか⁉️ 確かにクーラーボックスらしきものは置いてありましたが、開けてないです😂💦
私もいつもそのコースです💕
⭐︎miya⭐︎さんギフトトントゥンありがとうございます🙇♂️ まさかこのコースをしている方が他にいらっしゃるなんて🤣 意外と私が知らないだけで定番なコースなのかも笑 さらに言うとチムジルバン終わって出てすぐのクールダウン室で休憩する時も「至福のひととき」です🧘🫠
7さんコメントありがとうございます✨ 熊本を訪れた際はあがんなっせおすすめです‼️ チムジルバンも利用される際は全施設利用の料金になりまして少しお高めですが料金以上の満足感あると思いますよ😊 7さんのインスタ拝見させてもらいました‼️ ヘッドマッサージセラピストをされていらっしゃるんですね✨ 私もヘッドスパたま〜にご褒美で行っています🧘 こんなに疲れや気持ちを癒せる職業素敵だなぁとか思いながら受けたりもしてました笑🤣
なんと!インスタ訪問まで!😳 ありがとうございます♡ あがんなっせ!覚えました! 絶対行こうと思います✨ お互い、台風気をつけましょう💪
あがんなっせ是非是非♨️ 風が強くなってきましたね💦🫨 お互い気をつけましょう💦