玄海海上温泉パレア
温浴施設 - 佐賀県 東松浦郡玄海町
温浴施設 - 佐賀県 東松浦郡玄海町
国民宿舎をチェックアウトし、歴史オタクの相棒は名護屋城跡、私はサウナへ(^^)v
「玄海海上温泉パレア」施設名の通り建物が海の上に建っており、露天風呂からの眺めがとてつもなく素晴らしい!!
10時IN 浴室、サウナ、水風呂、外気浴がほぼ貸切
★サウナ
サ室に入った瞬間に感じる熱圧とニオイが大垣サウナに似ている!
サ室の温度計では75〜80℃だが、体感は100℃🥵
持参した温度計で測ってみると2段目付近は103℃、湿度もあり凄く気持ちいい!
★水風呂
実測20.4℃。昨日入った水風呂が28℃だったこともあり、キンキンに感じる。微かに塩素臭を感じる、だが全くもって許容範囲内。
★外気浴
とにかく素晴らしい!! 露天風呂横にある木製ベンチから望む入江の風景が、まるでフィリピンのプエルトガレラのよう
イキタイ数、サ活数こそ少ないが、間違いなく数字以上に満足できる施設である!!
※10/3〜10/27まで改装工事のため休館。行く予定のある方はお気をつけください
りきあさん、こんにちわ。私も良く分からないんですが、きっとフィリピンパブ👯の事だと思うのですが…😖(笑)
りきあさん、またまたイカ定食食べてしまいました✌️😁食べる瞬間まで足がニョロニョロ動いてて🦑残酷物語なんですが、旨いんですよ😋
しょうさん、こんにちは🙋イカ🦑エビ🦐カニ🦀が大好物なんですよ🤤富山だとホタルイカ、白エビ、松葉がにかな!クール宅急便でお待ちしております👍フィリピンパブ・・・😅今度連れてってください🙏
しょうさん、こんばんは🙋今度一緒に佐賀のプエルトガレラ(フィリピンパブ)にイキましょうね😍(笑)
グスク社長さん、㊙️あなたセブに何しに行った🔞byピーナ🤣😁え、シラス不漁ですか、残念😭では南砺市在住の方が、ホタルイカのたまり漬けを送りますね😉
マイスターさん、セブとボラカイに行ったことあるとはびっくり😲サウイキにフィリピン経験者がいたとは…👍パレアの外気浴、かなりオススメです!あいにく今日は天気悪くイマイチでしたが、晴れたらリゾート気分満点かも🏝
尿さん、2日続けてイカを食べるなんてイカしてるでしょう😁✌️
みちさん、またまたおはようございます!ここの外気浴、水上コテージから海を眺めてるような錯覚になります🥰ぜひぜひ佐賀へ👍