極楽湯 千葉稲毛店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
スタンプラリーで訪問。
電車とバスを乗り継いでやってきた。
いつか乗ってみたいと思っていた千葉モノレールにも乗れたのでまずそこがうれしい😊
入ったところで地産の野菜なんかが売られており、美味しそうなスイカがあったが、帰りの電車にフルーツの方のスイカを抱えて乗る勇気はなかったので諦めた。
サウナはドライと塩サウナの2種類。
塩サウナでテレビ観れるのは珍しい気が。
ドライの方はお客さんがみんな静かで、ストーブの迫力ある音がこだましていた。
サウナ、水風呂、給水、イスと全て露天スペースにまとまっていて、動線が非常に良かった。
夕方になって日が傾いてくると、涼しい風が吹き出して、外気浴も格別だった。
スタンプラリーというきっかけでもないと、なかなか来なかっただろうから、こういう催しをしてくれてありがたい。
最後に少し余談。(汚い話が苦手な方はここでそっと閉じてください〉
到着した時の話。
入口に男性トイレ故障中の張り紙が貼られていて、入る前にトイレに行っておいた方がいいかなと、隣のゲームセンターのトイレを借りることに。
トイレに入ったところでいきなり女性の声がしたので、間違えて女子トイレに入ってしまったかと焦った。
とっさに「いや、ただ、間違えただけなんですぅ…」などと完全にやってる奴の言い訳っぽいことが頭に浮かんできたが、目の前にあるのは紛れもない男性用小便器。
何やら上部に画面がついていて、そこからお姉さんがしゃべっていただけだった。
尿内チェッカーというものらしく、少し前に流行った脳内メーカーの派生したやつだろうと思う。
個人的には初めて見て珍しく、私のほかにトイレを利用している人もいなかったので、マナー的にはアウトだろうがつい写真を撮ってしまった。
もしかしたら稲毛区は尿研究先進特区的なエリアで、商業施設には当たり前に尿内チェッカーが整備されているのかもしれないとかなんとか考えながら用を足す。
尿を分析した結果、私はオラオラ系らしい。
おしっこさえ出せれば誰でも出来るので、興味を持った諸兄は、試してみてほしい(え、これ極楽湯のサ活だよね…?〉
最近、男性が女湯とか女子トイレに侵入して御用みたいなニュースを目にしてたので、逮捕が一瞬よぎりましたよ…😓 週末を留置所で過ごすことにならなくて良かったです😇
無料でチェックし放題なので是非🙄
高いところを走ってるのってなんか気持ちよかったですねー👍 スポーツセンター駅降りたところからレンタサイクル借りられるところがあったので、涼しくなったら自転車もいいかもなぁと昨日思ってました🚲 作草部からビバークランドっていうのもいつか行きたいと思ってます😇
なるほど、レンタサイクル😳 それはいいですね✨ 私もビバークランドは未訪問ですので、そのルートは魅力的です!!