新呑川湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
19日のサ活です
今日は久しぶりの平日サ活が出来る!仕事中、満天に行くと決めていた。昼休みにサウイキを見てたら、なんと休館日と言う事を知った!😅
危ない危ない、サウナ難民になるトコだった💦
19時まで残業。…よし!今日はアソコに行くべ!!そんな訳で行ってきましたよ。『新呑川湯』
会社を出て10分後にラーメンを食べる。
寒かったので美味しい!!😋ホントはサウナ後に食べたいが、20時に閉まってしまうので仕方ない。
19時半にIN。マイお風呂セットで丁寧に身を清める。歯磨きも済ませて家に帰ったら速攻で布団にダイブしてやるぜ!😁
サウナ代は入浴料の他に200円。専用のサウナキー🗝を貰うシステム。特別感が有りキライじゃない。😆
さて、サ室にIN。定員は恐らく8人。コロナ対策として今は4人が定員です。私は4人目。
しかし、サ室に5人目のオヤジが入ってきて、ドッカリと座る。
しかもサウナマット無しで。敷くのがルールなのに。汗をビチャビチャ垂れ流すオヤジ。
そんなオヤジが2人同時にサ室に!!
一瞬心が乱れたが私は自分のサウニングに集中した。
120度のサ室。あっという間に汗が噴き出る!しかし不思議と長く居られるから不思議だ。スマートウォッチの心拍数を見たらまだイケる!少々辛くなった時にサ室のBGMがサザンの『いとしのエリー』が流れる。…名曲だなぁ…!とサ室でうっとり🤤
好きな曲が流れると熱さに耐えれる法則を発見しました(笑)
水風呂はバイブラ付きの16度。温度差が104度というのは、かなり効きますね〜!🤩
半露天の外気浴。ととのいイスに座っていると、これまた丁度良い風が吹いてくれる。
…有り難くととのわせて頂きました…!
4セットすべて気持ちよかったです✨
サ室が狭い分、マナーの悪い客が目立ってしまいますが新呑川湯は好きですねー😆
また行きます!ありがとうございました❗️
お疲れ様です。 汗ビチャ親父ホント最悪ですよね😥 私もよく遭遇します。 話変わりますがこの美味しそうなラーメン🍜は🤤どこのでしょうか?
おー、ついに蒸しKINGさんもこちらへ❗ ご実家に帰られたのでしょうか?? 他のサ客との兼ね合いなどタイミングにもよりますが、なかなかよき銭湯サウナですよね。そして、あのサ室で聴く有線がクセになります🎵 ここんとこご無沙汰してますが、また行きたくなりました。