あづま浴泉
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
トリプルヘッダー2湯目は先日訪問した仁岸湯のすぐ近くの『あづま浴泉』に行って参りました〜🚙
どこか平和な雰囲気の下町の住宅街の中に有りました😊
コインパーキングに車を停め、雰囲気抜群の路地をテクテク歩き🚶到着✨
フロントの女将さんに『サウナでお願いしまーす』と言ったら、『無料です。550円です✨』と言われてビックリしましたw笑
江戸川区のサウナ付銭湯の中では良い意味で造りも雰囲気も『普通』の銭湯♨️
サウナもかなり年季の入った遠赤ガスコンフォート。定員は上段、下段6のコンパクトなサ室。温度は98度とガツンと気持ちいい温度!
無料なのが信じられない😅
サウナのルールとしてマイタオルかマイサウナマットを敷くルールです。
上段の座面の木がかなり老朽化している。。。
かなりガタガタフワフワしていて崩壊まで時間の問題なんだろうなぁ。。。
サウナ代徴収して修理代に当てたら良いのに。。と思いながら蒸しました😔
しっかりと10分蒸した後はシャワーブースへ🚿!
…ここで、珍しくあづま浴泉の過去のサ活を読んだおかげで私なりなりの作戦を考えましたw😏
水風呂より冷たいシャワー🚿でしっかりとクールダウンした後は水風呂横のタイルのベンチでマーメイド🧜♀️🧜♀️🧜♀️のタイル絵を眺めながら小休憩✨すかさず28度の水風呂以上、ぬる湯未満の水風呂に浸かる。。。
あ〜、気持ちイイ〜🥴✨
水風呂でととのいました〜✨✨
こんな感じで2セット楽しみ、ラストは薬湯でゆったり温まって水シャワー🚿で〆
いや〜、550円でこのクオリティは凄いなぁ。
やはり江戸川区銭湯のポテンシャルは凄い!
フロントの女将さんの対応もすんごく良かったな〜✨あの女将さんなら通いたくなるな✨👍
さあ、残るは江戸川区銭湯スタンプラリー最後の銭湯を残すのみとなりました!🤩
あづま浴泉さん、なんとフカフカのフェイスタオルも無料で貸してくれるんですよ!😂ホント、コスパ最強✨私がアドバイスなんておこがましいですが、かなり営業努力してるのでしょうね✨