蒸しKING

2023.09.17

【✨YOKOHAMA熱汗スタンプラリー✨①】

横浜市内にあるスーパー銭湯8湯のスタンプを貰うと、その8湯全湯の入館無料券を必ず貰えるという太っ腹企画のスタートです✨😆

賞品ゼロだった横浜銭湯スタンプラリーの傷を癒すべく初めました。
期間も12月17日までと長期間!しかも何回チャレンジしても良いというから素晴らしい✨

⭐︎RAKU SPA 鶴見
⭐︎満天の湯
⭐︎極楽湯 横浜芹が谷店
⭐︎みうら湯 弘明寺店
⭐︎湯快爽快 たや
⭐︎おふろの王様 港南台店
⭐︎おふろの王様 瀬谷店
⭐︎おふろの王様 高座渋谷店

今回、初めて訪問した王様 高座渋谷店は横浜ではなく、大和市なんですが細かい事は言いっこ無しです🤭

車で向かいましたが、渋滞の名所の近くなので結構時間が掛かってしまった!
小田急線 高座渋谷駅前にあるので次回は電車で行こうと思いました😙

車でも5時間無料なのでご安心下さい✨

受付で『初めてです』と言うと、丁寧に説明してくれて、会員になった方が断然お得なので王様の家来になりました😆

岩盤浴や漫画コーナーも有りますが別料金なので今回はスルー。お風呂のみコースでIN。

初めての施設はワクワクしますね😙
いざ浴室へ✨

コチラの施設は眺めが良く富士山🗻が見えるらしい✨。。。しかし露天に行ってキョロキョロするが見えない!。。どうやら今日は女湯からしか見えないようだ😢

常連のサ友曰く、富士山が見たいなら男性は偶数日に行かなきゃイケナイみたいです。
次回は富士山狙いで行こう☺️

【サウナ】
横に広い3段のタワー。最上段に座る。向かって右側に対流式ストーブ。左側にもストーンがたくさん詰まったオートロウリュウ式のikiストーブがあり、まさかの2基仕様!!
温度は88度とマイルドでしたが15分毎のオートロウリュウが良い仕事をして湿度ムンムン!
2日酔いの体に優しく気持ち良き🥴
しっかりと滝汗をかき、前日に呑んだ魔王を絞り出しましたw

【水風呂】
掛水の水槽もすぐ横に有るのでとても良い!
温度も17度。深さもバッチリ申し分無いです✨

【外気浴】
ここの施設のストロングポイントと言って良いと思います!ビルの最上階なので見晴らしが素晴らしい✨富士山🗻が見れる天晴れの湯は次回のお楽しみにしたいと思います。

天気もよくウッドデッキに横になった時は本当に気持ち良かった〜✨😌

無料券を握りしめて、また晴れた日の午前中に行きます!

⭐︎⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎⭐︎

サ飯は『田所商店』で味噌ラーメン🍜を食す。めちゃ美味かったです✨😊

蒸しKINGさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真

麺場 田所商店 瀬谷店

札幌味噌チャーシュー麺

チェーン店とバカにするなかれ!めっちゃ旨し!!

2023.09.25 09:47
景品は残念でしたが、銭湯は嫌いにならないで下さい🥺8湯スーパー銭湯巡り、私も挑戦したいのですが全湯コンプリートはハードル高杉です😰王様高座渋谷の🗻外気浴、良さそうですね!
2023.09.25 11:36
NORI NORIさんに8ギフトントゥ

NORIさん、お疲れ様です✨😊…どこぞの卒業したアイドルみたいですねw笑 最寄り駅からシャトルバス🚌も出ているので行けますって!!神奈川銭湯スタラリに比べたら楽勝です✌️😉高座渋谷の🗻は私も必ず見たいです!密かに投稿していたサ活を発見して頂きありがとうございます😁
2023.09.25 13:29
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん、8湯トントゥ、ありがとうございます🙇㌧切れですみません。前敦🎤分かりました?神奈川全域銭湯ラリーもあるので迷いますね。成る程🚌かぁw