おふろの王様 高座渋谷駅前店

神奈川県 大和市

あつのすけ

2021.12.01

水曜サ活は、王様高座渋谷店😄

今朝までの季節はずれの暴風雨、雷⚡️が夜中に近くに落ちたようで、おちおち眠れず。

朝ウナを諦めてゆっくり起きたら快晴☀️これは外気浴チャンスと、午後にこちらへ。

奇数日男性は木立の湯。富士見ではないが、屋上露天のフラットデッキで寝転べは、見渡す限りの青空に軍用機の爆音。大和らしい光景にととのう。

サ室では上段でTV鑑賞。
流行語大賞『ショータイム』
来年は『BIG BOSS』かな?
これからのファイターズに期待大😄

koizumi☺︎

2021.12.01

週1ジムサウナ程度の友人にドライブに誘われるもサウナに行くからと一旦断るが「ならオラも連れてけ」とのことで雲ひとつない晴天の中高速を走らせ神奈川県☆…と言いたいところだが下道は一向に進みはしない。
king of bathへの道は永く険しい…〝おふろの王様 高座渋谷駅店〟

#まだ車内
進んでは停まるの繰り返しで歩道を走るママチャリと抜きつ抜かれつのデットヒートを繰り広げる車内、友人が「なんでわざわざ高座渋谷なのよ?」と聞いてきたので、今回2回分の鮭山アウフの予約が取れたとの趣旨を伝えるとうらめしそうにこちらを伺う友人。
「ねぇ?道中これで3回目の〝お仏壇のはせがわ〟だよ☆」と誤魔化すがいよいよ「いいなぁ」と呟いてきたので渋々1回分を譲る事に。
はしゃぐ奴に「1回分譲らなあかんし車は進まんし電車で行けば良かった!」とバチギレして目的地到着。

#気分は以下参照
はだかの〜王様が〜やってきたやってきた!やってきたっぞぉ〜!…と中年バリバリなBGMが脳内に響く中〝還元泉〟に入浴する。
そのイントネーションから藤原紀香を連想するがそりゃ水素水やと訂正し、どんとこい長湯設定な41℃に気分を良くする空は蒼い。
友人とは脱衣所より別行動、お互い知ったこっちゃない関係性がドラクエを組む事を無意識に拒む。
彼もまたここでさぞ還元されることでしょう☆

#おくりびと
3セットのサウナをとりあえず終え食事処で友人と落ち合い昼食。
スチーム塩サ室内で偶然した際に「君、塩を顔にも擦り込むのな」とその漢気を称賛するがその数分後に目が燃えるように痛なったという顛末を聞き休憩処でひと眠り。
爆睡こく中叩き起こされ「アウフ行くわ」と要らぬ宣言をされ灼熱に旅立つ友人を意識朦朧の中送り出し再び眠りにつく。
戻ってきた友人の鼻っ柱は赤くなっており耐え切れず1番先にサ室出たとのこと。
…ジムサウナで鍛えたその熱さ耐性とやらはどこへ3回目のロウリュで撃沈した模様、マジざまぁだしアウフ代返せ。

#鮭アウフ
弔い合戦だと意気込みサ室に入室。
確かに友人が果てた3回目のchillアロマロウリュ辺りから世界が変わってきて耳が痛い。
では乳首はDoだと彼らに問いかけるが今のところ無反応、早々に駄々をこねてこちらを困らせるが本日はご無事そうでなにより。
Tempalayのサ道ed2連発に乗せご機嫌にサ室を泳ぐ鮭山さんとその熱波は地獄で天国、コレを北欧で喰らいたいが一向に予約は取れやしない。

レンタカーの返却時間が迫まっているとのことで水風呂上がりで早々に退店を促す友人。
濡れた髪で車中ととのい…ってなんだコレ。

ではでは。

腹膨れるヤツ

コレ食って即寝ます、押忍だ押忍!

さーはる

2021.11.29

サウナ:8分×1 10分×1 12分×1
水風呂:1分×3
休憩:3分×1 5分×2

行こうとしてた場所が休館だったため、急遽場所を変更し、おふろの王様 高座渋谷駅前店へ

サウナは80度ぐらいで程よく湿度がある。オートロウリュあり。L字型の3段。

水風呂は15度。3人入れる広さ。

外気浴あり。椅子、ベンチ、寝湯あり。 横になれる場所があり、硬めのスポンジの柔らかさの枕あり。七階にあることもあり景色がいいのと風が入ってくる。

しっかりととのった。

TessyMan

konkon

2021.11.28

いつもの運動後のお風呂の王様。
今日は富士山がみえる!
行く前からワクワク。ペイペイでお得な回数券を買ってイン。
富士山が綺麗にみえる。それだけで整いそう。
サウナも湿度が心地よく、3セット。
最後はウッドデッキで寝てました…。
最高の時間でした。

hayamin

歩いてサウナ サウナ飯

今月は「おふろの王様、鮭山さんアウフグース5店舗巡り」がありました。
海老名・町田・港南台・瀬谷・高座渋谷のうち、町田・港南台・高座渋谷に足を運ぶ事ができました。

そして11/27(土)は最終日、高座渋谷です。

◼️21時という遅い回があったので参加できました。
サウナ室はおふろの王様では珍しいIKIサウナでロウリュあり。アチアチなのに気持ちの良い室内でした✨
本日のイベントアロマはCHILL→ピーチ🍑
ピーチは初めてでしたが、言われないと(言われても)わかりにくい、香りを感じることはなかった。
でもまたやって欲しいです🍀😌🍀

曲は神奈川県ということで、ゆず🎵
桜木町→NATSUMONOGATARI
(初めて聴いた曲でした)
最後はHIROMI郷でアチチアチ🔥燃えてるんだろうか??の激熱🔥🔥🔥

◼️追っ鮭
私は3店舗の王様に参加でしたが、5店舗コンプの人が6人いらっしゃったようです。
サ飯のレストランでは、たかしさん・ゆーきさん・サコツさん・あつしさん。コンプした幸せ顔の人たちとご一緒させていただき感無量👑

追っ鮭している人達って仕事もハードにこなして鮭活している印象です。これからも応援しています😆

来月もまたどこかの(鮭)サウナで🖐️🤣お会いしたい。
感鮭!!!✴️

サーモン刺身とかき鰺フライ定食

鮭活

たけあき

2021.11.28

鮭ちゃんのアウフグースを受けにやって来ました。

最近施設の女性熱波師のアウフグースも何度か受けていますが、
湿度のコントロールも風の強さも全然違います。
タオルの音が凄く良いんです‼️

鮭ちゃん、コンビのリク君共にタオルの音が良いので、強くタオルを振り出したら目を閉じてタオルの音と風を楽しんだりしています。

今日のサ室の温度は最高ですね。
最高の熱さの中、上達しまくったタオル回しを披露!
鮭ちゃんは滅多にタオルを落としません。此処も立派なところ!
こんなに熱い🥵スーパー銭湯のサ室は想像もつかないと思いますが、
ギリギリみんな完走して終わると同時に水風呂にだんご虫が出来る最高のアウフグース!

気持ち良く歩いていると、後ろから鮭ちゃんが歩いて来ます、、、
鮭ちゃん自らが、おいらの奥さんに優しくアウフグースを教えて下さるとの言葉!

実際、鮭ちゃんにお願いしたいですね。

理由は、やっぱり何処でもアウフグースが上手!
初心者から上級者向けまで全てこなせる人だからです。
しっかり一から手解きする鮭ちゃんと、熱いのが好きな人が集まった時のワンパク鮭ちゃんの使い分け、この辺が見事なんです。

最近受けたアウフグースの感想を聞かれて、上手く答える事が出来ませんでしたが、
所属施設以外で凄く上手だと思うのは、鮭ちゃんとリク君だと思います。
この2人は何処でも風がしっかり来て、安定して気持ちよく水風呂に入れるのが本当に最高です‼️
鮭ちゃんは体育会系女子ですからね。

元気を貰いに来て、元気になったので、
横浜に戻って14階の食堂で奥さんとお腹いっぱい食べました😄😄
アウフグースは受けてないので、いつか鮭ちゃんに指導お願いしたいですね。

最初はワンパク鮭ちゃんではなく、手解き鮭ちゃんコースでお願いします🤲

今日も、ありがとうございました😊

みながわ

kakkunya

2021.11.27

高座渋谷という街はむかし天空落としの中村屋が創業した街で有りまして(後に海老名に移転)自分の中では中村屋とジャスコの街の印象ですが後にサウナ施設を探している時におふろの王様があるという事は認識していました。今回人気の鮭山さんのアウフグースの予約が出来たので初来店初参加となります。

駅近で複合ビルに入っていて便利なのは満天みたいな感じ。

館内はキレイな印象、浴室入って若い方中心に賑やかな印象、シャンプー類が見た事ないやつでしたが良かった、2か所連続カランが押す度に水が先に出ようとする不思議な仕様、たまたまか。

サウナはL字3段80℃、左側にかわいいiki、右側にストーブ、大きさは見なかった。熱さも多少感じるもマイルド。水風呂は多少深め、温度計が12℃だったが体感16℃くらい。

鮭山さんのアウフグースはアロマがあのチルアウト、甘めの香りでエナジー感がリラクゼーション感がある様な無い様な。結構掛けます。

小さな体で多種のタオルを使い分けピザ回しのキレが良いです。結構扇いでおられましたがスタミナもあり男性の強い人程でないにしろ風もあると思います。

ファンの方も多く県内5店舗(港南台、海老名、瀬谷、町田(相模原にある)、高座渋谷)全部回った方もいて祝福されてました。

終了後→水風呂→寝湯→各種風呂を楽しんで食事処へ向かいました。

カレーうどん+カキフライ+ライス

カレーうどんはマイルドで若干クリーミーな印象でした。

ゆーき鮭

2021.11.27

仕事を終えてからの土曜夜サウナ。
今日はお鮭ちゃんのアウフグース!仕事終わるの遅いので、アウフグース受けるのは諦めていたのですが、たかしさんから21時回があると教えて頂き参加出来ました。

20時過ぎに入館するとチルアウトをくれた。スタンプラリーやっとコンプ!嬉しいー😁

浴室に行き身体を清めてから内湯で湯通しして水通し。
少し下茹でしてからいよいよお鮭ちゃんのアウフグース。
21時回はチルアウトとピーチのアロマ。
コンプ者には忖度してくれるみたい🤣
この時間は神奈川メドレーという事でゆずの桜木町でスタート。
かなりのスピードのタオル廻しとタオル投げで「おーー!!」と歓声が上がる。
2曲目はわかりませんでしたが、歌声はゆずっぽい…
3曲目GOLDFINGER’99 あれ?神奈川メドレー…😅
この曲で皆で手拍子大盛り上がり!!お鮭ちゃんめちゃくちゃロウリュして最後はドバッと😱
その後の鮭山ダンクの時に上段が空いたので上段に移動…したら、たかしさん僕の席に移動wwたかしさんなにしてんのー?wって思ってたら上段は手拍子も出来ないほど熱い🔥また中断に…とたかしさんと入れ替わってた🤣めちゃくちゃ楽しい😁
今回初めてお鮭ちゃんのアウフグース受けた人も楽しそうでこちらも嬉しくなる😊。

アウフ後外気浴していたら、お鮭ちゃんがコンプした人にとわざわざサイン入りタオルを持って来てくれた😭こんな事されたら今まで以上にもっとファンになってしまう😆
素敵なお手紙と激レアステッカーもありがとう!凄く嬉しい!大切にします。

アウフ後はたかしさん、サコツさん、やっとご挨拶出来たhayaminさん、あつしさんとご飯😋🍴みんなで自然に鮭メニュー頼んでてちょっと怖い🤣

サーモン丼

サーモンたっぷりのサーモン丼。お鮭ちゃんアウフ後にはコレでしょ!!

鮭山未菜美

2021.11.27

(」^o^)」おふろの王様高座渋谷ありがとうございましたー!

15時 洋楽メドレーアウフグース🔥🔥🔥
16時 女湯ゲリラディズニーアウフグース🔥
17時 サウナソングアウフグース🔥🔥🔥🔥
19時 横浜アチチアウフグース🔥🔥🔥🔥🔥

高座渋谷のサウナ室の作り、ikiストーブ最高!!!!
鮭山アウフグースが初めてのお客さんも多くてめちゃくちゃ楽しい!!

まだ来たことない方は是非来て欲しい☺️!!
お風呂もサウナも外気浴も岩盤浴コーナーもサ飯もめちゃくちゃいいのー\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ

今日の女湯(天晴れ)の外気浴で夕日に照らされる富士山が見えて綺麗すぎるなか冬のにおいがしてなんか泣きそうになった。(笑)
女性側もせっかく男女入れ替えでいいサウナ室、ストーブだしいつかアウフグース出来たらいいなって思ってるから、アウフグースに興味もつ方を量産する為にゲリラアウフグースしてきた🥰🥰
めちゃくちゃ喜んでもらえて嬉しかったー!!

来月もアチアチにしますよ!!12月にTwitterで告知するのでご予約よろしくお願いします!!

サーモン刺身と牡蠣&アジフライ定食

サーモンのお刺身がぷりぷりで可愛くて美味しい🐟💕

あつし

2021.11.27

一言:本日はこちらおふろの王様高座渋谷へ初訪問。3連鮭🐟!!

いざ、鮭ちゃんアウフおふろの王様巡りツアーファイナルの地へ。さっそくスタンプラリー、コンプ特典の可愛いAR鮭ちゃんの絵柄付きのタオルゲットして感無量🤣

しかし、サプライズはそれだけではなく、コンプ者にはサイン入りのものを既に用意してくれてるようで、後程ご本人より直接受け取らせていただく。。🤣🤣
直筆のお手紙も嬉しい、、自分なんて好きで勝手に毎日受けてるだけなのに。。鮭ちゃん、ほんといつもありがとう😊

もうサ活がどうでもよくなりそうなくらい満足しちゃったけど笑笑、初訪問のこちら、施設も超絶素晴らしい!!神奈川のおふろの王様巡ったけど、間違いなく断トツのNo. 1👑

14時イン、洗体→高濃度炭酸泉で湯通し→通常サウナを1セット。サ室の温度計では80℃をさしているが上段の体感は100℃くらいに感じる中々の熱さ!!
水風呂に浸かり、楽しみにしていた富士山絶景外気浴へ。。と思ったら、今日はそっちの日じゃないのね🤣しかも、今日は外気温が寒すぎて2分程度しか外居れない…💦

さ、本日のアウフ一発目の15時回のアウフ。今回は下段にて。今回のテーマは洋楽メドレー(ん、YMOは洋楽じゃないよな🤔)で、チルアウトのアロマで心地よい感じに室内を温めていく。スタンプコンプ者には忖度?の氷水と風のサービスもあり笑、気持ちよくフィニッシュ!15時回のみ終了後、鮭ちゃんの扇ぎサービスもあり、早くも満足感ハンパない😆

2回目アウフまでは、久々に岩盤浴を満喫(実質昼寝💤)して、リフレッシュ。
18時回のアウフ前にもう1セットサウナこなし、いざ!

18時回はikiストーブ正面の上段。正直15時回は下段だったこともあり、余裕に構えていたけど、ヤバい何この熱さ🔥💦💦
しかも、オートロウリュ切り忘れのアクシデントもあり、熱さMAX。。一瞬ここは🌈本八幡かと錯覚しかけたほど…
なんとか完走したけど、首やら肩やらヒリヒリする。。

ラストは21時回、今度は神奈川メドレー(ん、HIROMI GOは神奈川関係ないよな🤔)のただのアチチ🔥な回。
今回は逆ストーブ側だったんで18時回よりだいぶラクだったけど、案の定ikiストーブ側上段はほぼ全滅。。しかしおふろの王様巡り最後にして、最高のととのいを頂けた!

鮭ちゃん、本日もありがとう!!明日も楽しみにしてます!! 🐟 😆

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★☆☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★★

サーモンと牡蠣鯵フライ定食

牡蠣旨い、鯵も旨い。いや、やっぱ鮭しか勝たん笑笑!!

たかし

2021.11.27

土曜夜サウナ。19:30 IN。会員 950円。2回目の訪問。
パラレルワールドに迷い込み、予期せぬ激アツアウフグースでととのう。

サウナ 2セット。合計 1.55kg減。

下駄箱は、272(になに)。

スタンプゲット 5/5!!

受付後、鮭山さんに会って、コンプリートのプレゼントをいただく。

脱衣所、?? 違和感。
浴室、??? あれ、前に来た時と配置が違う。大幅改装した? サ室はストーブの位置やテレビの位置は前と同じ。サ室の温度は前よりも低く感じる??
パラレルワールドに迷い込んだ?!

俺「前に来たことあり、そのときと配置が異なるのですが、もしかして大幅改装したのですか?」
スタッフさん「あぁ、日によって男湯と女湯を入れ替えてるんですよ」
あぁ、そういうことね...

1セット目:
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。1分で冷却。寒い。
1,100g減。

2セット目:
21:00 鮭山未菜美さんアウフグース。
受付時、奥の上段を予約済み。
鮭山さん「おふろの王様のスタンプコンプリートの人いますか?」
「はーい」と手を挙げたのは、全部で 6名。あつしさん、サコツさん、ゆーき鮭さん、俺と 2名の方。
神奈川メドレーということでゆずの曲で、CHILLOUT のキューゲルで開始。
サ室は 80度を切ってるぐらい。そんなに熱くならないだろう。
鮭山さんの風、上段までしっかり届いてますよー。
二曲目誰の曲か分からず。神奈川出身のバンドかな。ピーチのロウリュ。そんなに熱くならないだろう。
鮭山さんのタオル回し素敵すぎ。タオル投げもバッチリ決まる。
クールダウンタイムの氷水、いつもありがとうございます。
三曲目、郷ひろみの Goldfinger。あれ、郷ひろみは神奈川だったっけ?
え、ロウリュ何杯やるの? なんかものすごく熱くね?
ストーブ側上段全滅。これはやばいやつ。隣の人も退室。それを見てゆーき鮭さん、(なぜか) 上段に移動。本能的にゆーき鮭さんの座ってた下段に移動。
鮭山ダンク来たー!! ア、チ、チ、アチー。アチーーーー!!! 下段でアチアチをなんとか回避...
最後再度上段に移動のズル...
水風呂で昇天。熱くて楽しかったわ~。
800g減。

サーモン刺身

身がぷりぷりしておいしい

ひらロイヤル

高座渋谷の王様に12:40訪問

やはり王様系列でも高座渋谷は特に好き😊

浴場もサウナも素敵ですがマンガdeカフェでドリンク飲み放題はとても嬉しい

今日の男性側は木立の湯。
富士山は見えないですが外気浴はやはり素敵✨
風があり、肌寒いので水風呂短めがおすすめ😌

鮭山さんアウフグースです🐟
今日は全部チルアロマ、あまい❗️
そしてアウフ一回でチルアウト一本、計三本!太っ腹‼️

席は先着順、既にかなり埋まってます。
上段・上段・中段で!
モチのロンで全部ストーブ側!反射板正面!ロウリュエグい🔥
ここは入場に時間がかかるのであえて早めに入って待機するのもあり😎
計16〜17分サウナに入るので休憩がとんでもないことになります🤤

15時 洋楽回
ゆったりとした音楽に合わせて回転技もゆったり、でもタオルへたらずピシッ!ガサス👏
鮭山ダンク、超熱い🔥弱々な僕は耳さすらないと耐えられません🥲

18時 サウナソング回
下段に登って天井スレスレを通るパラシュートはほんとプロ✨
鮭山ダンク、もっと熱い🔥🔥

鮭「皆様の上空にアチアチ蒸気が〜」
いや、溜めが長い!もう蒸気が降りて超アチアチ!オリバのように丸まるしかありません。
終わっても肩がヒリヒリ…

21時 神奈川メドレー
灼熱回、鮭山ダンク1番エグい🔥🔥🔥
上段正面一気に水風呂送り😨
ダンクの準備で逃げ出す人を見てレインボーアウフの魔王鮭山がフラッシュバック…
中段でよかった😌

鮭アウフ色々受けてきましたが
魔王レインボー→ゆいる(受けてないけどオリ2)の次くらいに熱かったかもしれません。
ノーヘルで受けた影響もあるかもしれませんが🤔

温度は80℃でしたがやはりストーブの強さって重要。受け手の方がかなり位置が高いので鮭山さんが一方的に熱く出来るというのもあるかも。

しかし鮭山さんのアウフグースは技術もそうですがここ最近は特に話術・場の作り方がほんと上手❗️
オートロウリュ自動発動トラップがあってもそれを逆手に取って
「こういうのがあるとほんとHP削られる!ほらミスした!w」
場を和ませ笑いに変えたりとアドリブ力凄い💪
初鮭アウフの方の目の前で投げ技したりとサービスも忘れません✨

徐々に体感を上げていって回転技も多いので初アウフの人も楽しめますし、最後はビュンビュンアチアチなのでプロ受け師の人も楽しめて万人受けアウフグースでは1番ではと個人的に思います。
(嘘だと思うプロ受け師の方には是非レインボー勇者席をおすすめします🥰😈)

ふう…今日も今日とて大満足でした😊

感鮭!🐟

エビ・帆立・サーモンの天ぷら

めっちゃサクサク!味もしっかり!美味い!天ぷら好きの人は是非!

tomot

今日はキューゲルサウナで
久しぶりにできるだけでもテンション上がっていたけど⤴️
なんと‼️
やっていない鮭山さんのロウリュウが特別にしてくれました😆
もうファンとしては大興奮です😍
チルアロマの香りに癒されながら
鮭山さんの心地いい熱波を浴び🌿
最高なサウナでした☺️
また鮭山さんに会いに行きます🌈

まめお

2021.11.27

今日は鮭山さんのアウフグースを予約していたおふろの王様に。2年ぶりぐらい。以前はホームと言えるぐらい行っていたのですが、トンとご無沙汰。
鮭山さんが来ると知って予約してしまいました🙂アウフグースフェスで仰いてもらったので20日ぶり。

18時の回に参加。サ道の曲を流しながらアウフグース。😌途中、自動ロウリュが発動し、ペースが乱され、HPが低下した😞とのことでしたが、華麗なタオルさばきに見惚れてしまいました😍
今回も楽しませていただきました🙂

サウナ:10分×4
    鮭山プレミアムアウフグース×1
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

• サウナ温度 50℃,82℃

サルニコフ

2021.11.27

初めての鮭山さんアウフグース。
「本日のテーマは『洋楽』です!」と言って始まったアウフグース、一曲目がYMOだったのは衝撃でした。
アウフグース後に外気浴していると、鮭山さんが扇ぎに来てくれました。ゆいるスタイル。
最高でした。

サコツ

2021.11.27

奇数日の男湯は木立の湯。
こちらは側は、富士山は見えずとも、露天風呂バリエーションが良い。

4回目の鮭山未菜美さんアウフグースday
前回のハロウィン🎃前日以来ですね。

おふろの王様 神奈川5店舗合同開催-
王様サウナ巡り-最終ゴール5店舗目です。

アウフグース当日のみ集められるスタンプ
頑張って通って5店舗全部集めました。✌️

残念ながら、海老名店だけはアウフグースはうけられず。😅

🈂️室はちゃんと入っているので🈂️活としては成立してます。

15時回:洋楽をかけます。と言った曲の最初出だしが三味線の音だったので驚いた。😊 フューチャー曲だったのね。

初アウフグース、初鮭の方が10人程居られてフレッシュな熱い反応があったのがHAPPY。😊

18時回 :サウナソングの回、若い参加者がいてノリノリで、投げ技が決まるとその彼は何故かガッツポーズ。これはスポーツ観戦の領域ですね。良いな😊

21時回 テーマは神奈川、ゆずの曲から入り、2曲目は誰だろ、男性デュオ。N.U.とか? 3曲目はゴールドフィンガーでアーチチ。

上段は鮭山ダンクの最終ターンやばかった、もう二振り足されてたら退室🏃‍♂️ギリなくらいの熱さ。😦

アウフグースx3,8分x3、水:90秒、休:5分 6セット
15時-21時 サウナハット率:6/60 タオル巻5

アウフタイム外 🈂️室混雑率70%
201日連続🈂️活中

サーモン刺身とかき鯵フライ定食

魚介3品セットはナイスな組合せ

tkj

15:30-17:15
土曜日なので人が多かった
常にサウナ室が満員で席が空いたらすぐ移動し埋まる様子がバスケのゴール下みたいだった
自分のルーティーンと15分ごとのオートロウリュのタイミングがドンピシャで毎回が最高でした

登録者:ゆっけ。