蒸しKING

2020.07.24

4連休2日目、レジャーの為小田原に。🚙
スポーツでかく汗は久しぶりだなぁ😅

あー、シャワー浴びたい。サッパリしたい。スッキリしたい。
ととのいたい。→ サウナ‼️😝

やって来ました!天然温泉コロナの湯小田原店♨️

ま、小田原行きが決まった時点でサウナは探してたんだけどね😏

この施設はコロナワールドといって、パチンコ、ボーリング、映画館、ゲームセンター、そして温泉という一大レジャー施設なんですね。

サウナイキタイのサ活を拝見して興味が湧きココに決めました☺️

館内に入ると思ったより広い❗️レストランや休憩室、マッサージ室、別料金ですが(安い)岩盤浴、マンガコーナー、仮眠室、リラックスルーム、卓球台なんかも有り一日中過ごせる感じです。

お昼12時にIN。まずは大浴場。体を清めていざサ室へ。初めてのサウナはいつもワクワクしますね😆

ここのサウナは、オートロウリュ有りのロッキーサウナ!木の香りがとてもイイですが……。熱い❗️結構熱い🥵温度は恐らく90度近く。オートロウリュの間隔が短く湿度もあるので滝汗が流れます💦

水風呂は定員4名といった所でしょうか。
サ室の定員は12名なのでたまに渋滞してました😅水温計が壊れてましたが、店員の兄さんが丁度測りに来たので聞いてみたら18度。

外気浴は、ととのいイスが6脚、ととのいベットが2つ。ベンチ1つ有りました。
ととのいイスがあと4脚位あると良いと思いました。でもロッキーサウナの実力は本物。1セット目から真っ赤なアマミが出現してバッチリととのい頂きました😇
2セット終えて昼飯。

サ飯は土用の丑の日に食べそこねたウナギを頂きました。安くて美味しかったです😆

その後、マンガ読んだり仮眠したりダラダラ過ごし、(至福🤤)夕方天然温泉も浸かりましたがとても良い湯でした。

半日いましたが、家の近くにあったら一日中ダラダラしてしまう。そんな快適な施設でした…!☺️

蒸しKINGさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真
蒸しKINGさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

2020.07.25 07:24
蒸しKING 蒸しKINGさんに5ギフトントゥ

オートロウリュウの間隔が短くて湿度高いですよね。多分私もその時間に居ました(笑)
2020.07.25 08:34
西湘ミドルサウナーさん、ありがトゥン😆 そうです。ミドルさんのサ活参考にさせて貰いました!あの熱いサ室で同じ時を過ごしたと思うと、なんか不思議な感じですね。小田原に行く際にはまたお邪魔しますね!☺️