Gunsyu

2024.03.30

#喜助の宿
#プチサ旅

新開温泉を後にして先日オープンしたばかりの喜助の宿松山店へ。
サ飯&〆で同じキスケBOX1階にあるらーめんおが多で醤油ラーメン🍜を頂きます😀
2階に上がってチェックイン!
オープン直後なので新しく綺麗です👍
館内着に着替えて、喜助の蒸(岩盤浴)を楽しみました😄
薬草の蒸と炭の蒸は汗蒸幕で体感温度は高めでgood😁
0.5℃の冷凍サウナでクールダウン。
岩盤浴に寝転んだ後、漫画📖を読んだり、サ活✍を書いたりして休憩😊
そして、1階の喜助の湯♨️へ。
身体を清めてから炎(オート)→風神(オート)→炎(オート)→風神(オート)→炎の5セット堪能しました😀

露天スペースの鬼👹サウナの熱い方の炎(ほむら)は暗めのセッティング😁
両サイドに座面があり、背面にもサウナマットがかけられています。
中央にはサウナストーブが鎮座。
あぐらをかいて座りますが、コンディションは高く温度は安定の110℃🔥
ジリジリと熱気が伝わってきて、汗💧が噴き出します💦
そして、30分毎(毎時20分&50分)のオートロウリュが発動❗
照明💡も変わらず、いきなり作動してビックリ😲
蒸気が上から降り注ぎ、結構な熱さに😄
熱くて逃げ出す方もいましたがとても気持ちよかったです😉
汗だるま💦になったところで、露天スペースに新しくできた喜助の滝へ。
ボタン⏹を押すと4m上から水が滝のように落ちてきます。
脳天🧠に降り注ぎ、とても気持ち良くなったところですぐ隣の壺水風呂にじっくり浸かります😌
水温は18℃程度ですが、地下水のようで水質は良くて気持ちいい〜🤤✨
そこから、アルパインチェアに座ってボーッと。
外気浴用の愛媛の浜の波🌊の音を聞きながら心が浄化されそのまま昇天しました😇✨

メインの風神サウナは二重扉だったのが、空気循環のため入口の扉が取っ払われていました😲
中の扉が開いたままになっているときがありました😩
サ室は広々としていて6段のタワー型。
1段目の両サイドには遠赤外線ストーブが2つ、中央には長方形のストーンサウナが鎮座。
最上段にあぐらをかいて座ります🧘‍♂
オートロウリュだけでなく、セルフロウリュもできるため、コンディションはバッチリ😊
愛媛特産の新宮茶🧉でセルフロウリュできるため香りが抜群😌
オートロウリュが始まると、大量パンカールーパーからオート熱波😄
新宮茶🧉の香りを味わいながら汗だく💦になりました❗
その後は出たところにある16℃の水風呂で身体を締めて外気浴。
とても気持ちよかったです😊

炭酸泉→源泉♨️→薬湯を堪能してから、カプセルで熟睡しました😴💤

Gunsyuさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真

らーめんおが多キスケBOX店

ラーメン🍜

サ飯&飲みの〆として頂きました。 スープはあっさりとした中にコクがあり、麺もチャーシューも美味😋

• 水風呂温度 18℃,16℃

Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ 詳細なレポートありがとうございます😊 いや〜、凄まじい感じですねー 日帰りじゃ時間が足りなそうですね〜 グッ !╭( ・ㅂ・)و ̑̑
2024.03.31 16:11

ありがトントゥです😄 喜助の湯はカプセルホテルも含め、どんどんリニューアルしていますからね〜👍 岩盤浴もできて1日いられる施設にもなりましたね! 是非とも泊まりで行ってみてください。
思わず今朝から行こうと思っちゃいましたが 明日が仕事なので、泊まりで行けるタイミングにしようかなと。 楽しみ〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2024.03.31 16:29

行動力すごいです! せっかくなのでカプセルも岩盤浴も全部含めて楽しみたくなりますね😄 スーパー銭湯なので時間帯によっては結構混んでいますので、朝や夜に入れるのもいいですね!
2024.04.01 11:47
Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

炎のオートロウリュを堪能されましたか(⌒▽⌒)。流石Gunsyuさん、ゴールデンタイムの地獄ロウリュで鍛えられていますね!…自分はハットとタオルを装備してなんとか耐えています(笑)
2024.04.01 23:00
文鳥丸さんのコメントに返信

文鳥丸さんありがトントゥです😊 炎のオートロウリュは2回目ですが、やっぱりこのセッティングはいいですね👍 最近、地獄ロウリュはそこまで行けていませんが、あれは身体も危険を察知する拷問ですからね(笑) また、喜助の宿に泊まって炎のオートロウリュを楽しみたいです😄