天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
こんなことで嫌いにはなりたくないんだけどという話です。
一週あけての土曜深夜チャレンジ。本日は小雨ながら風もあり熱帯夜ではないのでよい外気浴が期待できますね…と02:50入場。案の定、サ室は2〜3名の密度でよい感じ。サ室は108度と高め、水風呂は18度とこちらも高め。
2回目のサ室を終え、洗い場で汗を流してさて水風呂…なタイミングで踏み出したら足裏にヂクっと刺激。うわこりゃ髭剃りのカバーでも踏んだか? と足裏を見るとしっかり「m」の字の金属の端がささっている。ちょっと引っ張ったくらいでは取れないのでインターホンで店員さんをコール。
「ピアス…ですね。取りますね」と向きがわかるとあっさり取ってもらえたものの、案の定出血。こうなるともう衛生的にサ室も水風呂も入れないや。あ、バンドエイドありがとうございます。
と、90分コースを50分残して退出を決意。いちおう会計時に怪我で途中退出する旨を告げるも「うちで責任持てないんで」と満額請求。わかりますよ、そういうシステムなのでしょうから。深夜料金払いますけど。バンドエイド追加してもらえました。バンドエイドか…
モヤっとした外気の中、水風呂も入れず熱したままの身体を引きずって帰宅。汗も引かずモヤモヤが残る。
お気持ち察します。不運でしたが厳密には施設での他責での怪我なので、何らか配慮があってもとは思いますよね。。
ありがとうございます。傷の浅い深いに依らず、管理対象の設備から生じた話にどう対処するかな、とこちらも試してみたのですが残念ではございました。