カプセルプラス横浜 サウナ/カプセル
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
3/1にオープンしたことを聞き、仕事を早く切り上げ向かった。
スパイアスから超近い場所にあり、これはサウナーを悩ませるなー。建物自体はかなり小規模な感じだが、新しいだけありすごくキレイだった。カプセルホテルっぽくないオシャレ且つシンプルな内装。お風呂はというと、超シンプル。カランが8つくらいとお湯と水風呂とサウナのみの作りで、私が入った時には5人くらいしかいない上にシャワーを使っている人もいなかったので、時が止まったように静かで、びっくりした笑
サクッと体を清めて湯船に浸かると、めっちゃ浅い!なぜこんなに浅いのか理解できないが、寝っ転がるようなスタイルでちょうど肩まで浸かった。
体を温めサウナに入るとセルフロウリュ可能なストーブが目に入ってくる。6名程度が定員のサウナ室はかなり蒸されていて、体がよく温まるものだった。
ストーブの馬力があるのか設定がいいのか分からないがすごく好きな熱さ!
しかも、ロウリュのおかげですごい居心地がいい!
体の中心まで温まるよう10分程度入り、もう水風呂が欲しくて堪らないくらい焦らした。
水風呂はどうやら井戸水をひいているとの噂で、すごくスーッと肌なじみがよく感じた。
しかも温度は13℃と低音。アツアツの体を急激に冷やすこの感じが堪りません。
1セット目であまみMAXで気持ち良すぎた。
シンプルな浴室にととのい椅子が5つある。2つはインフィニティチェアである。私は3セット全てでインフィニティに座ることができるというラッキーな日で椅子を倒して寝ると、もう気持ち良すぎて頭おかしくなりそうだった。
全く別物だが、気持ち良さの度合的には熊本湯らっくすや草加健康センタークラスのサウナに入ったくらいの感じだった。
時間は90分コースだったので、3セットしっかりやってととのいました。
空いている時間にいけてよかった。私が出る頃にはサウナ満員でサウナの列ができてました。。