りきあ

2025.05.04

金城温泉元湯さんを出たあとはこちら❗️

震災の傷跡が残る街になんともカッコいい外観の施設がありました🤩✨

入るかどうか決まってませんでしたが、入浴料もリーズナブルなのでひとっ風呂浴びていくことに😆✨

浴室内は明るくてイイ雰囲気😊✨
サウナ室は定員5名となってますが下段にも座れば倍イケそうだ😃とりあえず待ってみて空いたところを入室❗️
独特のニオイがする🤔温泉の硫黄の香りと思っておこう😄それよりも横に座ってる人が、「ミセス・グリーンアップル!」と2回も言ったのが気になりました😅

水風呂は水道水のようですがそんな感じはなく、なかなかの水質😊✨やっぱこのあたりも水がイイのかなあ😆✨
露天には椅子もお風呂もあってイイね😉👍✨
そんなこんなでお風呂を楽しんでから上がりました🙌✨

和倉温泉総湯さん、ありがとうございました✨

信州屋香川

もつ煮込みうどん

めちゃくちゃ美味しかったですよ❗️辛くはなく優しい味わい🤤おうどんもほどよくコシがあり最高でした😋✨

他1件のコメントを表示
2025.05.06 19:13
あれ❓️思っていたモツ煮込みうどん🍲のお店と違う😅そこには行った事が無いです(笑)でも美味しそう🤤てか、毎食ごとにビール🍺飲んでません❓️(笑)
2025.05.06 20:07
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、またまたまたこんばんは🙋え😅❓しょうさんがお話してくださったお店と違いましたか🤣こちらすごく美味しかったのでしょうさんも是非行ってみてくださいね😉👍✨あ、ここでもビール飲んでるのバレた😂😂
2025.05.10 11:16
箱根駅伝の山神と崇められた柏原選手の故郷なのかしら?能登は震災で大変な思いをされましたものね😣皆様が能登の応援でいらした事は素晴らしいと思いました☺️
2025.05.10 12:04
みちさんのコメントに返信

みちさん、またまたまたこんにちは🙋どうやら東洋大学陸上部の合宿地がこちら七尾市だそうでその縁のようです😊✨このあたりはまだ今も震災の傷跡が残っており、当時のことを思うといたたまれない気持ちになりました🥺現地を見て知って、良い機会となりました😌
2025.05.10 15:18
ここ知りませんでした😅めちゃめちゃ良さそう🤩✨そして復興の為に少しでも…💰️🥹✨その為に石川に行きたい😊あと水道水って…😮‍💨って思われがちですが、東京とは地方は水は全然違うから水道水も素晴らしい😻✨私は地方の水道水大好きですよ🥰
2025.05.10 19:58

CoCoちんさん、こちらでもこんばんは🙋僕も全然知りませんでした😂😂外観も内観もカッコいい感じで良かったですよ😆✨少しでも被災地の力になれたのなら嬉しいです🥹✨そうそう❗️水道水って言ってもこのあたりはやはりレヴェチ🤩✨水質ハンパないですよね😍✨
2025.05.17 17:58
もつ煮込みうどん😍初めて知りました‼️でも美味しそう✨北陸のほうはラーメンも真っ黒で、九州のそれとはずいぶん趣が違いましたが、めちゃめちゃおいしかったです🥰👍それにしてもこちらの外観、すごいですね~純和風✨✨🫢グラビア撮影したい〈笑〉
2025.05.17 20:30
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、こちらでもこんばんは🙋このおうどん、めちゃくちゃ美味しかったですよ😋✨そうそう、富山ブラックとか有名ですよね❗️意外に僕食べたことないんで次行ったら食べたいです🤤そしてこの施設の外観スゴいでしょ🤩✨グラビア撮影🤣イイですねぇ😍是非宜しくお願いします🙏✨(笑)