当然さん

2023.12.25

日曜日、おれたちのエスコンフィールドがはじめて迎えるクリスマスに音楽祭を開催するということでサウナイン。

試合の無い日は(今のところ)いつだってサウナ料金は変わらないし、イベントのチケットを買わなくてもサウナ料金でスタジアムに出入りできるからお買い得感がマシマシで、私のような効率厨には効きまくる。

正午からメインステージでイベントの幕開け。メイン司会はグッチー、おっとサブステージの司会はヒトミトヨサワ。出演アーティストには北海道にゆかりのある面々が並ぶ。我らがハンバーガーボーイズもピンクスーツでそろい踏み。

基本的に、サウナゾーンでメインステージイベントを鑑賞、サブステージは直接眼前で、というセットをこなす。

メインステージは遠目でステージ裏側を見下ろしつつ、大型ビションや室内モニタで観賞。

サブステージは、直接現場でオーケストラや合唱、ダンプレや吹奏楽、ブラスアンドダンスの演目を、空気を通して全身で受ける。

サウナと音楽のマリアージュ具合は言わずもがな、とはいえ、温冷で解された心と身体に吸い込むように染み込んでくる音と衝撃がご馳走すぎた。

ジュニアオーケストラは編成の割に5台も揃えるコントラバスの響きが支援感ありありの聴きごたえ、少年少女合唱団はまっすぐ清らかな歌声で聖夜の詩を綴り、高校生のダンプレはとにかく圧巻のステージでエンターテイメントショーとしての完成度をますます高めていっている。トマコマのチューバをさっと構える仕草はあれなんだろう、心が弾む。高校生の顧問の先生だろうか、指揮者のパフォーマンスもショー慣れしすぎレベル高過ぎ。
はじめましてのブラスアンドダンスユニット、MOSのステージも魅力溢れる躍動感。

こんな生演奏をエスコンが誇るサウナ浴の合間に味わえる贅沢。ヒトミトヨサワはずっとサブステージにつききっきりで仕事してたお疲れさまです。サウナ入りまくってステージ楽しみまくっててごめんなさいありがとうございます。

メインステージの最後は俺たちの大黒摩季。来るかな来るかな、とサウナ室で気持ちだけ全裸待機してたらちゃんとやってくれた、エブバディゴ!エブバディゴ!「熱くなれ」。ちょうどロウリュ用の30分砂時計が落ちてたのでツインハルビアにロウリュ。サウナ室で大黒摩季にその日その時すぐ眼前で「熱くなれ!」と煽られるひととき。サウナで叶えたい夢のひとつが実ったと思った。ありがとうございました。

ほんとの最後のステージは演者皆さんで大円団。まるでサライのような。そこでも光る高校生の吹奏楽集団。楽器持ってステージでプレイできるのってほんとエンタメとしての強みがありすぎ。若さは力。

当然さんさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

2023.12.25 11:17
ラストは北広島の夜空を彩る花火でフィニッシュ。 静寂の森に霧晴れて。今年いろいろあったきたひろのこの地の1年を振り返るよい機会にもなりました。 来年は北海道の甲子園予選をサウナ室から見れたらいいな。
2023.12.26 02:37
下調べばっちりですね!!!さすがです。
2023.12.26 07:44
スハラさんのコメントに返信

まあ何というか。何かしらの関係者だったりもしたり。何より出身母校が至近ですからね!