湯処 あべの橋
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
パール温泉を満喫し、久しぶりの銭湯、ええなあ!と感動して大満足だったので、今回の大阪旅(帰省ともいう)、これでサウナは打ち止め、と思い、うめだ阪急へ。
最近職場で配られて人気のお菓子があり、鎌倉が本店だがうめだ阪急にもある、とパンフレットに書いてあったので行ってみるも夕方では既に売り切れ。お菓子も売り場の存在も知らなかったがその筋では人気だったのか。
年末だからか混雑具合が酷かったので、困ったときのバトンドールをとりあえず買い、ホームエリアの天王寺へ避難。
というわけで(?)、帰りの電車まで勝手知ったるあべの橋へ。
ピケさんは今月のクイズ、クリアされたそうだが、今回のムズイは全く分からん😭他の4問は秒で終了。これは来月答え合わせに行かないといけない。
ドライサウナ2セット、今日はクイズをずっと考えていてテレビの内容は的場浩司が出ていたことしか分からなかった。
天然温泉との温冷浴もして1時間程度で退館。
若女将ご出産のお祝いを言いそびれた。おめでとうございます。
ヒントのおかげで解明できました✨ありがトントゥ😍熱子さんの県ですね! 文字を半分にするところまでは考えましたが+を土やトにしたり8を3にしたりで迷宮入りになってました😆 これでスッキリ年を越せます🎍
ありがトントゥです!! 私も同じ答えになりました😄 最初全然わからんかったんですけど、発想を変えてみたらいけました👍
R1が国道1号としか思えなくて、北海道から総あたりで逆ハメを試みるも宮城で疲れて中止(はやっ)。 おかげさまでモヤモヤ解消、昨夜もよく眠れました😉
たしかにR1もよくわかりませんでした😂 安眠のお役に立ててよかったです👍
そうです。くるみっこです。正式にはクルミッ子と書くらしく、Xではひらがなカタカナを間違えると公式がパトロールに来るそうです🤣
そうなんですね!正式名知りませんでした😂サイゼリヤ警察(×サイゼリア 〇サイゼリヤ)みたいですね!気を付けます('◇')ゞ