スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ショー参戦。
入館し、スカイスパのよい香りに懐かしさを感じた。5月ACJぶりだが、前回泊まりで丸2日滞在したためかホーム感あり。
先にサウイキミニソフト摂取をちゃっちゃと済ませ、浴室へ。シアターもいいが、浴室サウナもセッティングが常に最高。苦しくなく、でも熱く、湿度もばっちり。
16:30 りくさん。
演目「サウ」。アロマ前説は「色々、鈴木っぽいの」のみ(笑)
鮭熱ファンにはたまらん自虐ネタ、緩急つけたタオルの見せ場あり。「みんな鮭ちゃんや熱子さん受けたい、って顔してる!」が最大のツボだった(笑) 観客は爆笑と激励(したくなるネタにつき)の渦。りくさん愛されているのがよく分かる。
17:30 サトシ氏。
演目「熱波師たち」。パロディらしいが原作知らない。
りくさんも重要キャストで普通にたくさん登場。ラスト2人のコラボがタオル的には最大の見せ場に。
熱波師詐欺(ってなんだ)のストーリー。サトシ氏と熱子さんが拘束されスカイスパとkukkaでなりすましサトシと熱子がアウフやったり。
さすが芸人の本領発揮といったシナリオで、オチで終了。相方さん出てきたあたりは新喜劇っぽかった。こちらも鮭熱ファンにはたまらんネタ(台詞)あり。
帰らないといけないので、ここまで。
お2人ともアウフは初受けだったが、見応えのある演目で楽しかった。
当初、渡航前ラストはむちょさん目的だったが家の都合でキャンセルに(泣)災害対応の影響なのでやむなし。能登も心配。
合間に14階はドライサウナ2回、テルマーレ1回。人は多いが運よく毎回ウォームベッドで休憩。
本日は朝、都内から乗ったJR乗車券で川崎と横浜に途中下車。最後名古屋に帰るが、横浜と新横浜間のところがルール的に怪しくて不安だったので、大井町でいけるか訊いてから購入、でも心配なので川崎と横浜でも念のため下車前に確認。
横浜で途中下車は問題ないが新幹線いけるかは微妙、と言われる。え?ここで分からんの?と訊くと「駅員判断になるので」。
結果的に、確かに駅員判断だった。新横浜では駅員Aと駅員Bが違う判断。運よく客有利な判断のBさんが通してくれてラッキー。そういう世界なのだと学習。
遠征お疲れ様でした〜🥳 しかしお元気ですネ〜😲ハシゴのハシゴで❣️🤣 大きな問題も🈚️くイロイロ🈵喫☕️されたようで良かったですネ❣️😎✨
毎度ありトンです☺️ 来週も関東日帰りになったので、資金不足によりkukkaは諦めます😓 行かれるならレポよろです😉
トントゥもういいですよ〜(笑)お気遣いなく😆 スカイスパはやはり聖地ですね。施設自体も素晴らしい。わたしのサ活遠征バッグはスカイスパの細いロッカーに入ることを最優先に調達しました👍️ わたしも職場では「現場判断で!」と現場に言いたいのを堪えて、判断している日々です。
堪えて、その後にサウナですね(笑)