波五郎(alohasufer )

2024.02.15

今日はお昼からテントサウナ用の羽釜を探しにリサイクルショップに行ったけど、戦利品は確保出来ずに、そのまま信玄餅で有名な桔梗屋さんの工場に行ってお買い物。

帰宅後ウダウダしてたらあっという間に18:50。この時間からふじやまに行ってもアウフが始まる19:10はギリギリ…って事で移動時間2分の桜庵へ。

19時を回っていたので、1.100円をお支払い。出入口には男性サウナのセルフロウリュが中止の張り紙あり。いつものルーティーンからバカの一つ覚えみたいなバレルサウナ一択。

2セット終えて外気浴してるとネクタイを締めた男性がアロマ水を補充に来て、一応閉店時間を確認したことろ、『昨日ふじやま温泉にいらっしゃいましたよね?』と返され、あっ‼️お隣で清算してた方と思いだし、こちらの責任者の方てした。いろいろとお話しをして、帰りには名刺の交換もさせていただき、乙女サウナのお話も少しだけお伝えしました。

溶岩サウナはMETOSのIKIストーブですが、先日の三連休で加減を知らない人がロウリュし過ぎて故障したらしいです。うちのホテルにある電気ストーブのサウナも5分しないでラドルで3回以上ロウリュするとストーブが漏電していると認識して強制的にストーブを止めてしまいます。なのでPOPを作ってますが、ルールを守れない残念な人がまだまだいるんですね。

バレルではサウナ好きな方がいらっしゃり、お仕事で長野から来ているらしく、昨日初めて桜庵に来て気に入ってしまい、本日は15時からサ活しているとの事。やはり、フロント・サウナ・水風呂・外気浴のトータルバランスが良いので、リピートするんですよね。

館長、いろいろとありがとうございました。こらからもよろしくお願い申し上げます。

🔥バレル 90℃
🔥溶岩サ 98℃
💧 13℃

バレル 12×5
溶岩 12×1
水 3×6
外 3×6

波五郎(alohasufer )さんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

• 水風呂温度 13℃,13℃

2024.02.17 22:13
コメント失礼致します!イイネ&お気に入りありがとうございます🥰ここは先日初めて訪問しましたがバレルサウナ最高でした🔥またイキタイ😆✨ 波五郎さんはふじやま温泉がホームなんですね✨
2024.02.18 00:32
erikoさんのコメントに返信

こちらこそ、こっそりお気に入りしてごめんなさい🙏。桜庵はクルマで2分なんです。現在のホームはふじやまと桜庵。八王子方面でもサ活しているようなので、ぜひ毎日サウナ八王子のLDに行ってみてください。薪ストーブの柔らかく力強よい熱さを感じ取れると思います🔥🔥🔥
2024.02.18 13:29

うわわ、めちゃくちゃ良い所にお住まいですね!😆✨桜庵2分!羨ましい〜✨✨八王子は近いのでよく行きます!毎日サウナも気になっておりますが、水着着用なんですよね💦アウトドアサウナじゃないのに、水着か〜って💦なるべくスッポンポンで入りたいので笑