波五郎(alohasufer )

2023.09.10

喜多方の坂内食堂で朝ウナならぬ朝ラー。あ、私は坂内食堂一択ですが、まこと食堂に行って事がある方でお気に入りでしたら、今月一杯で閉店すると曽我製麺の方から聞いたので急いで行ってみて下さい。

朝ラー後は喜多方から郡山へ移動。ホテルのチェックインまで時間があるので、サウイキで上位の【ひばり温泉】でサ活。ホントは一日いたいけど、2時間分をお支払い。

さっさと身を清めてサ室へ。細かい事はローカルの方が書いてると思うので、あくまでも個人的な感想。広いサ室は3段で上段近くにある温度計は106℃でセルフロウリュ可能。1セット目こそ遠慮したものの、2〜5セットは周りの方の了解を得て2機のストーブに向けてロウリュ🔥🔥🔥ジュワ〜🔥🔥🔥。

中段・上段にいたローカルと思われる御年配のお父様数名は「顔がいてぇ〜」ってすぐに出ちゃいましたww。しかしここのサウナは厚木健康センターと温度は同じくらいだけど、暴力的な熱さではなくロウリュしても上段に8分滞在出来ました(AKCは持って3分)。鼻が詰まってわからなかったけど、アロマ水を使用しているようで、松の香とスタッフの方に教えていただきました。

さいっこーに気持ちいいサウナでした。水風呂は地下水そのままなので、21.1℃と贅沢は言えませんが、まろやかな水質で3名を推奨しておりました。ここでチラー入ってたらヤバいくらいに混雑しちゃいそう。

サ活後はクルマで10分ちょい移動して、少し関係のある輸入車ディーラーへ表敬訪問。明日も郡山で人気の施設にお邪魔します。

また、オリジナルのMOKUタオルが880円だったので2つも買っちゃいました、笑笑

波五郎(alohasufer )さんのひばり温泉のサ活写真

2023.09.10 19:45
あれ?また偶然するかもしれませんね🤭笑。今現在自分は、郡山まねきの湯にいますよ😁
2023.09.10 19:52
のぶさんのコメントに返信

あらやだ❤️いま郡山駅チカのホテルに滞在して、明日の昼前からまねきの湯に訪問予定でした。
2023.09.10 19:55

自分は明日、ひばり温泉予定です😘笑
2023.09.10 19:57
のぶさんのコメントに返信

なかなかセルフロウリュする人がいないので、バシャバシャしちゃってください🔥🔥‼️
波五郎(alohasufer ) 波五郎(alohasufer )さんに100ギフトントゥ

お久しぶりです。しばらくお見かけしないなぁと思ったら、本格的なサ活旅を行われていらっしゃったのですね(笑)。自分ではきっと行けない地のお話、たくさん読ませて頂きました。いつまでかな?今後も楽しみにしております。是非健康にはご留意され、お気をつけてお戻りください。そして、ホームにてこちらでは書ききれなかったお話を聞かせてくださいね✨
2023.09.11 19:30

大変ご無沙汰です。黙って前橋を出てすみません。今月下旬には戻る予定なのでそれまでは赤城の湯を守ってて下さいww
お疲れ様です。下旬ですね。地元凱旋の際には是非ご連絡を…。私は今日はばんどうの湯に行って来ましたよ。alohasurferさんは外遊中。推し熱波師はサウナ展。となれば私だって、違う所行きたいじゃないですか…。言うてめちゃくちゃ近所(爆笑)。
2023.09.11 22:00
あはは、関さんはサウナ展のツイートしてましたね。ここの【郡山まねきの湯】の女性熱波師兼支配人は関さんとお知り合いでした。ばんどうの湯、個人的にはサーマルスパが大好き。スタッフの近藤さんや今井さんもフランクで楽しいですよー。