ゆげ

2025.04.06

名誉駅長のキティさんにハロー!
サンリオピューロランドのお隣りの
大人の風呂ランド♨️

#風呂と飯とで出来た国
#小田急サ活
#デジタルスタンプラリー
#極楽湯多摩センター店
#サウナイキタイ

沿線のサウナ施設を巡る、小田急サ活の2軒目は極楽湯。

最寄りの多摩センター駅に降り立つと、構内にはサンリオキャラクターが勢揃い!

いちご新聞に夢中だった頃のわたしなら、脇目もふらずにサンリオピューロランドにまっしぐらだったはずだけど、今日の目的地はお隣です。推し湯に会いにこんにちはー♡

LINEのクーポンを使ったら、入館時にロゴ入りタオルのプレゼント!レンタル用のしっかりした緑のバスタオルも一緒に貸してもらえました。

縦長の大きなロッカーに荷物をしまって浴室へ向かうと、女湯のカランは全席Refaのシャワーヘッド付き!

「サシャン」「サショナ」「サボディ」という夏向けのミント系アメニティが設置された席もありました。

日曜日なので内湯のアトラクションバスは満員だったけど、アニメコラボで杏色に染まった天然温泉「自然の湯」に浸かりながら待っていたら、順番に入る事ができました。

寝湯のジェットに、2人掛けのベンチみたいな電気風呂。一向に痩せる気配のないシェイプアップバスも念のため。

露天の岩風呂は天然温泉のあつ湯とぬる湯で、温泉と炭酸泉をMIXした「金色の炭酸泉」はテレビ付き。

天然ハーブが使用されているという浴香蒸風呂はミストサウナで、肌に乗せても刺激の少ない、きめの細かい塩が設置してありました。

女湯のドライサウナにオートロウリュは無いけど、ヒマラヤ岩塩や水を張ったバケツが置いてあり、80℃でもちゃんと汗が出る。

2つのサウナに挟まれた水風呂は動線が良く、期間限定の刻みハッカが爽やかです🌿

露天の寝ころび湯は4席あって、そのうち半分はツボ押し用の石が埋め込まれていて、めずらしい。目を閉じて、新鮮な空気を胸いっぱいに吸い込んでいるうちに、だんだんと鼓動が落ち着いてきました。

着替えて下のフロアに行くと、食事処にはまだまだ遊び足りない子供たち。くつろぎ処には伸びてるお父さん達がいっぱい😁外の景色は見えないけど、テレビから流れる笑点のテーマが日曜日の夕方を知らせていました。

日が暮れた後にお風呂とサウナをもう一巡して、表へ出たら、お城の灯りは消えていて、小さなお姫様達もお家に帰っていったよう。今日も一日ご苦労様でしたと駅長のキティさんに心の中で敬礼して夜の多摩センターを後にしました🦉⭐️

ゆげさんの極楽湯 多摩センター店のサ活写真

ソフトクリーム(MIX)

季節のフレーバーはいちご🍓 他にも食べたけど撮り忘れましたー!

2025.04.08 08:39
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

サ活って、こんなに丁寧に書けるもんなんだと敬服…寝ころび湯の石が痛かった(内臓弱ってる)w LINEクーポン知らんかった悔しいww
2025.04.08 11:26
アキネクトさんのコメントに返信

アリガトンです!こちらこそアキネクトさんのオモシロサ活にニヤニヤさせられっぱなしですよ〜😆クーポンは900円でタオル付きなので土日の方がお得だけど、お陰で芋洗い状態💦 寝ころび湯のツボ押しは位置を合わせるのが難しかったです♨️
2025.04.08 17:55
タマセンの駅も街並みもすっごく可愛いですよね✨駅前通りまっすぐ歩くと山か丘に突入して迷うんだよ男湯にはオートロウリュあったんだけどね、無いのかー
2025.04.08 22:07
へむさんのコメントに返信

むかし多摩センターの廃校で大人計画のフェスがあって、パルテノン多摩で迷子になったのを思い出したよ〜👶💦そんな中央公園もセントラルパークとして生まれ変わったらしく、なんだか外国ようでした🌳
2025.04.11 00:18
ピューロランドのお隣に温浴施設があったんですね💦昔よくピューロランドは行きましたが、知らなかったです。実は初めてのバイト先もサンリオで(笑)キキララの湯とかキティちゃんの湯とかでコラボしてくれないかしら😊
2025.04.11 03:43
NORIさんのコメントに返信

サンリオのバイトは楽しそうですねー❤️インスタにコメントを寄せてくれたseiさんによると、極楽湯の駐車場からは裏ピューロが見えるらしく😆↑のアキネクトさんのサ活には夜な夜なキティさんが浸かりにくるとの情報も🤣ピューロランドにも行ってみたくなりました