ゆげ

2024.03.29

竹林を抜ける春風がハンモックを揺らす
最高外気浴🌿
#横浜青葉店OPEN
#喜楽里別邸

春の嵐が雨雲を吹っ飛ばして、午後からは初夏みたいなピカピカの青空🌞

さぁ!腹巻を脱ぎ捨てて、大人だらけのこどもの国線で出掛けよう🚶‍♀️今日の目的地は3/20にオープンした「喜楽里別邸・横浜青葉店」です。

オープン記念に会員証が無料で作れるキャンペーンをやっているので、入口だけは並んでたけど、館内は賑わっていても気にならない、ゆったり感。

お財布代わりになる下駄箱の鍵でゲートを抜けて、岩盤浴を追加すると、バッグに入った浴着と大きなタオルを貸してもらえました。

浴室は、食堂やリラクゼーションやカフェのある長い廊下の突き当たり。

ピカピカのカランに備え付けのアメニティで清めたら、まずは内湯で湯通しです。

浴室はこじんまりしてるけど天井が高くて、強・中・弱の電気に、座湯、ジェットやマッサージが一通り揃ってる。変わり湯は薄桃色の桜の湯でした🌸

炭酸泉には寝湯のスペースもあって、露天に面した窓が大きく開け放たれていて開放感たっぷり!露天の岩風呂には柑橘系の果物がプカプカ浮いています🍊🍋

二重扉の先にある広いサウナ室には両サイドにストーブがあって、その上から三つ目のアイツが大きな目でギョロリとこちらを見ているけど、温度も風も意外とマイルド◉◉◉

不感の掛け湯がある水風呂にザブンと浸かり、露天へ向かうと、白塗りのお姉さんが沢山寝てる…!こちらの寝湯はクレイパックができるんです✨

顔面も多少潤ったところで浴着に着替え、おやつ休憩を挟んだら岩盤浴へ。大きなストーブを囲むように、いろんなタイプのベッドがある温熱房では毎時30分にロウリュが入ります🔥

冷凍庫みたいな涼冷洞に入ると、ホカホカの体から湯気がでた!

毎時00分の幻夢は、横須賀の湯楽と同じモクモクのアトラクション💭光と音に癒されて、デッキに出ると竹林を抜ける風がハンモックを揺らしてくれました。

ごはんの美味しい食事処で休憩をはさんで、最後は夜の浴室へ。オートロウリュと熱い風を受けて、ライトアップされた露天のベッドに寝そべると夜風も最高!

室内にも休憩スペースはあるのだけど、岩盤エリアから出られるデッキのソファで、竹林を眺めながらの外気浴が気持ちよかったので、これから行かれる方には岩盤浴とのセットがオススメです。

秋には温泉が楽しめるようになるらしいので、紅葉の頃にまた来てみたいな〜🍁

ゆげさんの喜楽里 別邸 横浜青葉店のサ活写真

揚げ茄子梅おろし蕎麦と、おやつのはちみつチーズバナナトースト

炭水化物多めなおやつと夕飯で今日もカロリー摂りすぎる🍌

2024.03.30 16:27
新店情報嬉しいです💕喜楽里さん系列となれば静かで落ち着く大人空間をイメージします♨️バナナはちみつトーストが美味しそうすぎてヨダレ…!
2024.03.30 22:49
れさわさんのコメントに返信

和風れすとらんの様な落ち着いた佇まいで、走りまわるチビッコもいないので大人な雰囲気でしたよ〜♨️はちみつバナナは、完熟王にとろーりチーズがヤバかった😋🍌