ゆげ

2024.02.16

すんずくのじさま、まっとって。おら、よこはまのふろさいっでぐる♨️
#おたんじょうクーポンありがとう
#こころのふるさと
#スパイアス

銭湯のススメに、新宿NFTとスタンプ集めに忙しい2月だけど、今月はそれ以外にもイキタイが大渋滞!毎年アプリに届くBDクーポンの期限も迫っていたので、今日は午後から横浜へ。

ハマボウル4Fのエントランスには花手水🪷フロントで会員カードとクーポンを提示すると、岩盤浴付きの入館料が無料になるだけでなく、スムージーの割引券までいただけました!

16時半からの骨盤ストレッチに参加したかったので、岩盤浴で行われるロウリュは18時の回だけ予約して5Fのウエアカウンターへ。

選べる館内着はフィンランドのブランド🇫🇮大小タオルとバッグを借りたら脱衣所へ。縦長のロッカーに荷物をしまい、吹き抜けの大きな浴室へ向かうと、カランには様々なアメニティが用意されていて、季節の香りの柚子ジンジャーが人気です。

内湯の天然温泉やジェットで温まっていたら、ロウリュの時間⏰パチパチと焚き火の音がするドライサウナではスタッフさんがストーンにベルガモット&オレンジのアロマウォーターをかけ🍊氷を設置してくれました。

サウナ室を出てすぐにシャワーブースと水風呂があるナイスな導線!トトノイ椅子も沢山あるけど、露天に出れば炭酸泉で足湯しながらの外気浴も可能です🌿

ミストサウナでは体に塩を乗せて寝椅子でまったり。室内に漂うレモンジンジャーの香りがとても爽やか🍋

浴着に着替えてアイス食べたりした後🍦階段広場でストレッチを待っていたら、夕方のニュースはアウフグースの話題。中学1年生のカリメロくんが紹介されていてタイムリー🐥湯上がりは体が柔らかくなっていて、いつもより楽にストレッチできる。今度で3回目のレッスンになるけどマスク無しで参加できるようになったのがうれしいなぁ🧘‍♀️

時々休憩を挟みつつ岩盤浴を一巡りしたら、ロウリュの時間になりました⏰オリジナルブレンドのアロマは癒しの香り。若い熱波師さんが一生懸命風を送ってくれたので、隣のクールダウンルームに移動しても、なかなか熱が抜けないほど!

汗を流しに浴室へ戻り、後半もドライとミストを1セットずつ。最後はリクライニングで寛いで1日のんびりできました。銭湯巡りも楽しいけども時にはこういう時間も無くっちゃね。

気になるスタンプラリーの方は、銭湯のススメのペンキ絵も描かれた寿湯さんに復旧のお知らせがあって、ひと安心🍀さぁて次の休みは楽しみにしていた、あのイベントだ!

ゆげじい、すまねぇ💭おらすんずくにはしばらくもどれねぇ。

ノンフライドポテト

他にもいろいろ食べたけど一番罪悪感が無いのがこちらです😋

すんずくに早く戻ってきてください。 いつも、スパイース楽しそうですね。一回行ってみたいな。と思いますが、横浜は遠いですよね〜😒
2024.02.19 00:20

実はホームに設定していたほど以前は良く行っていたラクーアと雰囲気が似ていて第2の故郷のようにホッとする場所なんですよね〜😊ちょっと遠いけど横浜駅からはすぐなので機会があったら是非!無料の会員カードを作ってアプリを入れると誕生月に入館クーポンを配信してくれますよ♨️
2024.02.19 00:13
いんや、すんずくのじいは気が長〜いもんで、た〜んと寄り道しとっても大丈夫だぁ〜(ラリーの景品が階段式で貰えないというハードル高いタイプなので、マジですぐには無くならないと思いまっす👍)
2024.02.19 00:42
まねきさんのコメントに返信

そりゃあえがっだぁ〜。あんばさのまねきさんが言うなら、まんず間違いねぇ!ゆげじいが待っていてくれるなら、おら安心してよその風呂さ行けそうだぁ♨️(景品はどれか一つと聞いてずっこけたけど、むしろライバルが少ないってヤツですね🤣)
2024.02.19 19:22
ゆげさんのコメントに返信

そうんなんですよね〜💦貰ったらゼロにリセットされて、1から集めればまた貰えるけど、そこまで頑張る人は多くないでしょうね…😅