ゆげ

2024.01.01

干支のドラゴンタオルいただきました🐉
#新年はここからサウナ始め
#今年もよろしくお願いします

元日は年に1度の職場の休館日🎍🎌初詣に行ってからのサ活が恒例行事です。毎年ご近所のお稲荷さんと神社にお参りするのだけども、今年は昼頃ですら大行列!コロナ前のような賑わいが戻ってきたなぁ。とりあえず⛩️お稲荷さんにだけ手を合わせ、気になる施設の中からgoogle mapの混雑表示が控えめな仙川へ。

お正月は休日料金だけど、入浴も岩盤浴もクーポンが使えて、お年賀のドラゴンタオルまで頂けました🐉バッグに入った浴着とマットを借りて脱衣所へ。こちらは湯けむりシリーズの中でもコンパクトな作りだけど、アメニティ完備だし色々なお湯がキュッと詰まってる。

内湯にはボタン式の座湯に、ジェットに、シェイプアップバス。高濃度炭酸泉の中にある電気は強力で、立ち上がる時によろけるくらい腰を掴まれます⚡️商売道具の腹まわりがくびれては来場所に響くので、軽めにほぐされたらサウナゾーンへ😁

仙蒸洞は麦飯石が敷き詰められたスチームサウナ。かなり温度が低めなので背中や足が、ちょっと寒い。冬の間は下茹でよりも休憩に向いてるのかもしれないなぁ。肌に乗せた塩が溶けたらシャワーで流して明るい日差しの入る寝湯で休憩。冷たい水枕も気持ちいい。

サ室は8割くらい埋まってたけど、ガラスのドアや窓に囲まれてるので圧迫感なし。こちらも80度のマイルド設定だから、ゆっくりじっくり蒸されます。15℃の水風呂は岩盤浴の後にとっておいて、露天の岩風呂で半身浴。良く晴れた、お正月の空気が清々しい🍁

一旦着替えてアイスを買って、リクライニングでひと休み🍦岩盤浴には、いろんな石があったけど、なんだか効きそうなブラックシリカとアメジストでジャリジャリごろごろ。起き上がる時にユラユラしたので、いつもの目眩かと思ったら大きな地震が起きていた…!テレビや携帯から緊急速報が聞こえて、ざわつく店内。頭はボサボサでドすっぴんという、だいぶ無防備な状態だったのでドキドキしたけど、日本海側の方々はもっと不安だろうなぁ…。電車の遅延メールも届いていたし余震も続くので、岩盤浴で芯まで温まった体を水風呂で冷やし、後半はサクッと汗を流して早めに切り上げました。

元日から、なんだか落ち着かないスタートになったけど、1日も早く平和なお正月が戻って、みんなが安心してサウナに入れるようになりますように✨

ゆげさんの仙川湯けむりの里のサ活写真

むさし麦豚のしゃぶしゃぶ梅おろしそば

帰る頃には1月だというのに冷たいおろし蕎麦が食べられるほどポカポカになりました♨️

2024.01.02 01:01
辰年なんでドラゴンタオル羨ましいです。2日は文京区銭湯の朝湯で辰年ゆっぽくんタオルをもらえるということで、それを狙ってます。地震は全然気づかなかったなぁ。こっちも揺れたんですね。
2024.01.02 11:50
現象さんのコメントに返信

現象さん、年男なんですね㊗️そして文京のゆっぽタオルは知りませんでした〜。掴もうぜ!ドラゴンタオル🐉私は干支の石鹸が好きなのですが朝湯のハードルが高くて逃しがちです😅♨️
1日は休館日なんですね🎌✨あけましておめでとうございます。しっかり年末の疲れが取れたかしら?ドラゴン🐉タオルいいなぁ。元旦からサ活で英気を養うとは、さすがゆげっち👏ことしもよろしくお願いいたします😆
2024.01.02 12:00

こちら元日から全力でだらける2024年のスタートでした〜🏃‍♂️🚩ハメっちの方こそ、いつもお忙しそうだけど、ちゃんとお休みできていますか🍊🍵今年も愉快なサ活を楽しみにしております😊♨️
2024.01.12 07:05
ゆげ ゆげさんに24ギフトントゥ

商売道具の腰のくびれ‼️くびれで客を釣り上げる感じですね😗今年もよろしくお願いします。
2024.01.12 10:18

腹回りは力士の命ですからね。来場所(江戸川ラリー)に向けての体作りに余念が無い、ゆげの郷でありますよ😆ゆすこい。24年トンありがとうございます🎍🎌こちらこそ、どうぞよろしくです!