ゆげ

2022.06.02

サウナイキタイで時折見かける平和島という地名。

そういえば昔、平和島クアハウスという施設で、ほんの数ヶ月だけ短期のバイトをしてた事があったっけ💡

大田・品川方面から離れて、すっかり忘れていたけど、もしかして、あの施設が天然温泉・平和島に変わったの?

それを確かめに今日は平和島へ。

この辺りへは電車だと少し遠回りだけど調べたら最寄駅から大森山王までのバスが出ていた。そんな訳で今日は久しぶりにバスで行くサウナとなりました🚌

大森から平和島へ20数分のルートは、なんとなく足が覚えてる🚶‍♂️

まだピカピカだった頃のクアハウスにはガラス貼りのプールがあって、その隣のレストランが私のバイト先だった☕️

たしか温泉には無料で入れたはずだけど…当時は恥ずかしくて仕事終わりに一度入ったきりだったなぁーなんて。あの日の未来がフラッシュバックしてるうちに現地に到着。

うん。外観は面影ないけど間違いなく、この場所だわ。

木曜はうれしいレディースディ。そして今ならTwitterの画面提示でオロナミンCとステッカーも貰えちゃう!

木曜休みで良かった〜うれしはずかしoh my heart🎶と心の藤井隆がハシャギ出す位HOTな気持ちで浴室へ向かうと左がシャイニング右はビューイングと書いてある…。

とりあえずカランのある左へ進んだら、お試しのアメニティいっぱい。体を清めて湯巡りスタートです。

左にはジェット、トゴール、うたたね湯。シャイニングと言ってもドアの隙間からジャックニコルソンが襲ってくるとかでは無く午後の日差しが入る明るい浴室。

そんなシャイニングなお湯に浸かって輝きながら右側のゾーンへ移動すると、高濃度炭酸泉、座湯に、レインシャワー等がありました。どうやらコチラが昔のプール側みたい?大画面でスポーツ観戦ができるからビューイングって事らしいです🚩

一通りお湯を楽しんだら頭上から冷たいシャワーを浴びてストーンサウナへ。中は座れる岩盤浴になっていて座面に4種類の石が使われてました。ついでに本日はヴィヒタイベントも開催中🌿

再び冷水で冷やし座湯で休憩したら広い高温サウナで蒸されます。二度目の休憩は階段状の広いベンチでごろーん。

館内着に着替えてアイス食べたり🍦サンデッキで外気浴したり、レストランで小腹を満たして、ラウンジでまったりしたり。

後半はグッと年齢層も下がって、サウナも、クールダウンルームも、夜の屋上も独り占め状態!汗がひくまで、ゆったり休憩させてもらいました。

お陰様で、すっかり元気ハツラツになっちゃったなー。ありがとう平和島!そしてオロナミンC!

葱だく塩揚げたこ焼き

これでもかってぐらい葱どっさりで、旨ひゃひゃひゃ。

2022.06.03 13:02
クアハウス時代も、天然温泉になってからも、東京で一番よく行った温浴施設はここかもです。息子が小さい頃毎週のように二人で行ってたなぁ。ビッグファンバスの客層、曜日とタイミングによってはすんごいですよねw
2022.06.03 14:49
れさわさんのコメントに返信

おぉっ!嬉しい😊クアハウス時代をご存知でしたか✨今回は大森まで歩いちゃいましたが、京急蒲田や大井町に住んでた頃は、良く耳に赤ペンさしてワンカップ飲んでる方をお見かけしてましたよ〜🤣
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

Hot!Hot!!Hot!Hot!読んで笑ってしまいました。 アウフグースで藤井隆のホット!ホット!やったら盛り上がりそうですね。 取り入れる熱波師さん出てきそう笑
2022.06.03 23:44

イワイさん、ありがトントゥです✨こちらの施設も熱波師さんのイベントで盛り上がってるみたいです🔥タカスィが白目で熱波してくれたら、どんなにHOTでも受け止めちゃうんだけどな〜💘
2022.06.03 19:20
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

ゆげさん、こんばんは🌃 右側ゾーン、プールだったのですね😳! 広い感じはしていたので納得です💡 休憩する場所いろいろ選べていい施設ですよね😁 ちなみに前に訪れた時に写真に写ってるアイスゆづおが食べていました🍦笑
2022.06.03 23:57
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、ありがトントゥです✨そうなんですよ💡あの不思議なビューイングは男女合わせると昔のプールのようになるんじゃないかと想像してます🔍ゆづおちゃん、南大門さんでも大事そうに食べてましたよね😊私もアイス大好き🍦いつか、ゆづおちゃんとアイスで乾杯したいなぁ
2022.06.05 09:24
クアハウス〜もちろん行ったことあります〜!バイトされてたんだー😁こちら、投稿始める前に何度か行ってて、その時はサンデッキ閉鎖されてた🥲そろそろイキタイです😆シャイニングと聞いて「あれ」が浮かぶ世界線、知ってます😎
2022.06.05 11:01
のんさんのコメントに返信

ありがとうございます!のんさんは絶対知ってると思ってました〜😆なんならウエイトレス時代に、ご来店されてたのでは?とかとか☕️クアハウスの事すっかり忘れてたけど平和島と繋がったのは皆さんのサ活のお蔭です✨お天気も良くてサンデッキの開放感は最高でした🌞ぜひぜひ〜。