ぽーん?

2021.02.23

やってきました東京のハイウェルこと高井戸!

ちなみにご存じ近くに下高井戸という場所もあるが、こちらは東京のダウンハイウェルという漢字でも英語でもややこしい地名である。※この上下は川の上下流どっち側に位置するかに由来している説らしい。

ふと気づけば今年に入ってから、どこか行きつけで一ヶ所行っていないと気付いたらココだったことが判明し、夜間割引を使って訪問。
720円/2hで温泉、外気浴付きという驚異の安さ。

※ただしバスはもうとっくに無く、閉店までいると終電は全く保証されないのでご注意。

閉店近くでも若者で大盛況。ただしそれほどやかましくなく、全く無言というのもやはり寂しいもので、これくらいの会話は本来あったことだよなーと思う程度の賑やかさ。話はごく日常的なのだが、一応喋るとき前は隠そう青年たちよ。。。

ドライサウナ室は23時まではほぼ満室の大盛況だが、皆行儀良く無言。

天徳泉でミストサウナもイケるかなと思い、ほぼ初めて縄文式風呂ミストサウナに挑戦。温度はたまにロウリュが来るもののほぼ一定温度、15分以上入るとよかったくらいのマイルドさ、ここは湯気が少ないのでミストサウナマシーンの構造がよく見える。

もう2セットドライサウナをこなし計4セット終了。
水風呂は相変わらず塩素強い。SPA成城くらいの塩素感
外気浴は月の見える快晴の空の下でちょっと春を感じる心地よさ。

温泉で〆たかったが蛍の光が木霊しはじめたため退散。

~番外編~
さて、ここの別の隠れたアトラクションは。。。何と言ってもジェットバス!
とにかく利用者を流し殺そうとするエステジェット、誰もいなくても30センチ以上高速対流で隆起している。手を放すと普通は流されるってクレイジー極まりない。
※自分は筋トレで鍛えた大殿筋パワーで四股を踏めば何とか耐えられるレベル。

そしてお隣は奇妙な動きのボディバス、これはマッサージチェアのような動きで背中を揉んでくれて非常に気持ちがよい。

是非お試しあれ。

2021.02.23 07:08
ぽーん? ぽーん?さんに5ギフトントゥ

ジェットバス気になりますね。体が浮くとか触れ込みの某施設で実際、物足りなかったので。ちなみに標準よりやや痩せてるんですが味わってみたくなりました。
2021.02.23 13:15
Koji 1976さん ありがトントゥです!あそこのエステジェットの手すりは流されないために掴むという理由のみで設置されてます。確かに浮いてたかもしれません(背中の衝撃が凄くて記憶が。。。🤩)是非お試しあれー