ぽーん?

2022.03.23

古今東西東西線ゲームで最も出てこない駅の一つ落合駅。

高田馬場方面出口を出ると松本湯、中野方面出口を出ると三の輪湯&健康浴泉方面。
出口は端と端なのでかなり遠い、出た方面の銭湯を素直に目指しましょう。
※松本湯が混んでいた場合は、東中野駅方面に向かいアクア東中野など有り。

中野方面出口は山手通り沿いに有り、地上に出てテイクアウトすし屋銚子港を右に、小道を道なりに三叉路まで歩く。
左折して魚屋を抜けて中華小料理屋を右折、三叉路を左に曲がり道なりに坂を下る。コインランドリーが見えたら左折。(ここに安い自販機有)
次の交差点のところに三の輪湯がある。

途中サ飯で寄れそうな食堂は駅前を除くと2軒しかないので、腹が減ったら帰りは健康浴泉方向に向かい東中野駅方面へ向かうのもあり、そこへ行けばアド街で出てきた商店街もある。

1セット目
一人で村下孝蔵の初恋を熱唱できるほどのガラガラ感
「浅い夢だからぁ~胸を離れないぃぃい~」

3セット目
入れ墨の方3人とご一緒&満席、モチロン歌ってない

何だこの20分間の怒涛の入室ラッシュは。。。。

しかし入れ墨お二方の会話の内容もこれまたそっち方面の会話で面白い苦笑

今日はちょっとカラッとしており温度ほど体感熱くなかった。多分19時くらいまで殆どサウナ利用者いなかった模様。

以上、道のり重視のレポ編でした。

2022.03.24 08:56
ぽーん? ぽーん?さんに30ギフトントゥ

私中井からだから道のり新鮮です!私も中井駅前の福しんかそば屋しか行ったことなくてママに教えてもらおうって思いながらいつも忘れちゃいます😆そういやそろそろ行かないと久しぶりって言われる…😂
2022.03.24 20:36

アリが三の輪トントゥ!ワタシも久々だったんですが来客多くてドタバタしておりあまり女将ママとは会話できなかったです、残念!ロッカーは変わらずでした。
2022.03.28 07:13
ぽーん?さん、東西線沿線サウナとして、訪問予定です。
2022.03.29 10:34
kentaroさんのコメントに返信

是非!なんなら周辺銭湯巻き込んでハシゴでもどうぞ。偶然偶然できると楽しそうですね。