ぽーん?

2021.08.03

やってきました山梨のレイクインザマウンテンこと山中湖!

今日2件目は1件目と同じく山梨代表の雄、マウント富士。こちらも一回は行っておかないとということでより道の湯から直行。

山の上のホテルということで、玄関の時点で眺め抜群。ホテルなのでホスピタリティも良い。ステッカーも貰ってしまった。

エレベーター内にもサウナハットなどの販売広告があり、これまでのホテルと違ってサウナへの熱の入れ方が違う。写真が取れなくて残念だが、脱衣所に色々なサインも飾っている。
※フジヤマロッキー氏って富士急の元専務なんだ。。。すごいな。。。

浴室は思ったよりは広くない、銭湯と同じくらいの大きさ。

結構熱い!しかもTVもなく明かりも最小限で暗い、かなり集中できる。
広さは12人程度のホテルサイズだが気合の入れようが伺える。
オートロウリュには出くわさなかったが、その余熱もあり体感は110℃くらい。
久々に汗の出方が半端ないのが分かるくらいの発汗。

水がいいのは言わずもがな。加えて2個あるのは凄い。
片方はかけ流しで飲める、片方はバイブラ音頭開催中で正に静と動の水風呂。
体感も15℃くらいですぐに、チョーキモチイイ!ナンモイエネェ!

#ミストサウナ
ミストというよりシャワーをひたすら浴び続けるプレイ。人が居なかったらショーシャンク劇場していたかもしれない。
慣れてくると結構気持ちいいのだが、加温という意味ではパンチが弱いかも。

#外気浴
ふ・じ・さーん、ふ・じ・さーん、高いぞ高いぞ。。。ふっ!?
見・え・な・いだとぅ!Σ(゚Д゚)
正面に大きな積乱雲ぽい雲が私と富士子の再会を阻む、残念!
しかし正にここは富士界隈の山中、ヒグラシの鳴き声に耳を傾け日常を吹き飛ばす。※キャー蝶々が顔に飛んできた!!

帰りにお土産用サウナタオルを買って山梨強硬ハシゴツアー何とか完走!
より道の湯もそうだが、夜の外気浴も試してみたいと思わせる大自然の光景と水風呂。次は泊りでイキタイ!

他1件のコメントを表示
2021.08.04 13:02
ぽーん? ぽーん?さんに87ギフトントゥ

うらやましい😍今朝ちょうどマウント富士の話しててHP見ながら気持ちだけ飛んでたとこです!笑 より道もいいって言うし、正に最強ハシゴですね✨やまなしトントゥ!
2021.08.04 20:29
さうなりおんさん ありがヤマナシ!より道は中央道で正に山中湖行く途中にあるのでこのコンボはかなりおすすめです。自分は9時間以内で帰るツアーで忙しかったんで泊まりが最強と思いました
2021.08.04 21:19
うわ〜。いいな〜。かなり好みの施設だわ〜。お供すれば良かった。。
2021.08.05 00:22
Tajiさん ちょっと浴室狭いけど来るべきでしたでした!山梨ツアーはまだ候補あるしやりますよ。トマリタイ!