H2サウナーーーズ

2024.05.16

【少しサボリーマン】
18時30分から西宮北口で仕事の宴席がある。朝から「早く会社出て少しサウナに行けないかな?」と悪だくみの思考が始まる🤫サウイキお友だちのsaunabozu2.0さんが行ってた芦乃湯会館が西北(にしきた)にあったなと思い出す🤭よし、15時過ぎには会社出ちゃおう😄駅から徒歩10分、昔はこの辺り市営か県営かの団地がたくさん建ってましたが、西北は今やガーデンズのおかげもあってタワマンが建ち、超人気のエリアです。しかし、この銭湯付近はまだ面影が残って下町っぽい雰囲気があります。

16:30から18時まで滞在!3セット
ここの銭湯♨️は今どき珍しい市営です。風呂だけなら360円、サウナは460円でバスタオルとお尻マット付き。集会所もあり破格の安さは市民の憩いの場なんですね。

温度計🌡️は120度。阪急電車🚃に乗りながら予習してたのでそんなにないことは知りつつ、やっぱり入ってみると体感80度台。テレビは大相撲『懸賞が27本出てる』『日本人横綱になれるのは誰と誰しかおらん』など常連のおじさん方は盛り上がる中、目を閉じて黙々とサウナを愉しむ。体が温り、仕事を抜け出してサウナに入ってる罪悪感を感じながら、なんて贅沢な秘密の遊びをしているのだという恍惚感に浸り、大量の満足感が湧き出る。水風呂(16度くらいか)の後は湯舟のフチにマットを敷き、新参者らしく一人ととのう😍フットジャグジーやらすべてのブクブクを楽しみ仕事の煩わしさを洗い流す!

うーん、やってること最高😎

宴席に髪の毛が濡れてる訳にもいかず、石鹸の香りがしてる訳にもいかないので、20円を入れてシャンプーもしていない髪をドライヤーでチャチャっと乾かす。「よしっ、これで元のサラリーマン🧑‍💼に変身!さっぱり感出すなよ俺、しがないサラリーマン🧑‍💼感出せよ」と気合いを入れる😅

うーん、やってること最高😎
やってること最高、おーん😎

西北に来たらまた寄り道しちゃいます『西宮市立芦乃湯会館』へ🥰

2024.05.17 08:18
H2サウナーーーズ H2サウナーーーズさんに370ギフトントゥ

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑 腹筋崩壊です😝 さっぱり感出すなよ俺←特にこれ素晴らしい😆 キセラと芦乃湯で入れ違いでしたかーーー😝
2024.05.17 09:01
saunabozu2.0さんのコメントに返信

大量のトントゥありがとうございます!仕事で大型受注取ったような気分です😃 ドライヤーで乾かしながら鏡を見た時『あー、俺さっぱり感出ちゃってるわ😫さっぱり感ダダ漏れになってる😫』と困ってました。 芦乃湯の受付前の休憩所にいる時、いつもの常務から(宴席に同席)「サウナーズくん、今どこにおるん?」と電話があり、急いで外に飛び出し「(銭湯ですと言える訳もなく)えっーーーーと、あっーーーー、ガーデンズに視察にきてます」と咄嗟に口から出ちゃいました(笑) なんで、さっぱり感出すの厳禁でした。でも、ミラー🪞越しの僕はさっぱり感ダダ漏れだったのですごい気になってたんです。 店に向かう途中、雨が降り出して『傘さしたらあかんわ、もっと降れ、髪ボサボサになれ』って八代亜紀みたいに祈ってましたよ😃
2024.05.17 20:16
シャンプーしない作戦は考えたこともなかったです。サラリーマンサウナーの鏡ですね。勉強になります。
2024.05.17 22:43
ジョニーさんのコメントに返信

髪の毛までサラサラ、艶々になってたらやばいですよ!シャンプー🧴、石鹸🧼は仕事サボりのサウナ時は使わない!これ基本です!でも、シャンプーしないのにドライヤーは少し気持ち悪かったです😅