野天スパ 十界の湯 ※旧:延羽の湯 野天 閑雅山荘
温浴施設 - 兵庫県 三木市
温浴施設 - 兵庫県 三木市
お彼岸ということで母と母の妹と3人で定例のお墓参り。親の世代ってこういうこときっちりするから本当にえらいなといつも感心する。ご先祖様に手を合わせて墓石の前で猛吹雪の中、般若心経を読経。あまりの寒さに指が真っ赤になる。家は真言宗でオーソドックスなんですが中学のとき仏壇の前で唱えてたら不思議に暗記してしまった。イスラムのコーランみたいなものか。親ほど信心深くはないのに読経すると少し申し訳ない気持ちになる🫣
それはそれとして、三木の延羽の湯まで行ってきました。今回で2回目。15時in17時30分outの3セット楽しむ😄
今日は昼から晴れの天気予報だったけど大はずれの荒天⛈️とにかく寒い🥶
横殴りの雪が降る中、湯煙にまみれ、広い野天風呂に浸かる贅沢さよ!天国なのかい?明日会社に行きたくないダークな気持ちをとっぱらってくれました♪やっぱりここ料金は少しお高めですがその価値はある良き施設です♪
※JINS SAUNA買っちゃいました。休みの日にコンタクト入れずに目を休めたいのが購入理由です!まだ未利用です
期間限定だと思うので是非お早めに! 僕は2回食べました。結構辛い🌶️ですよー
私も同じお揃いの眼鏡です😆北欧、コンビニとは思えない美味しさでしたー
ありがトントウです!水野さんとお揃いの眼鏡👓ですかー嬉しいです〜 北欧カレー🍛美味しいですよね!また今日も食べようかなー
温泉の湯煙が辺り一面を覆い尽くしてそこに雪が降る風景は格別の趣きがありましたよ。ハゲさんおっしゃる通りとても素敵な時間を過ごせました♪
北欧には一度泊まったことあります。レストランはテレビのセットかと思うほどでした(そこで撮影してるので当たり前ですが😅)磯村くん(イケメン蒸し男くん)も忙しそうだからサ道3はないでしょうねー