五月湯
銭湯 - 大阪府 池田市
銭湯 - 大阪府 池田市
夕方、学生時代の友だちが今からテツマン(徹夜麻雀🀄️)しようとお誘い。「今からサウナ行くから21時からでもいい」と18時から2時間だけ五月湯に行く。
駐車場も二台空いててすんなりサウナで4セット。番台のご主人もニコニコ感じの良い方です♪冬の割には気温が高いため掛け流しの地下水はいつもより緩い。
最近、朝の通勤ラッシュ時は行き帰り立ちっぱなしに辟易しててるせいで土日のスパ銭に行く気がしない。
その後、朝の6時までグタグダしゃべりながら麻雀し帰宅。眠い💤
その連れから『そんなにサウナ好きならホームサウナあげる』と言われるが『こんな大きいもん置くとこないし』と断る😅
40年ほど前に家庭用サウナ流行ってたみたいですね。箱を開けて、アコーディオンみたいに広げて、椅子に座りながら入る感じ。ゴージャスだけど、なんかカタツムリ🐌みたい。こんな中に入ってととのうとか想像するだけで笑けてしまう😃😃
40年前から使ってるみたいです(最近は未使用らしい)ザ・昭和ストロングです😆電気式なのでロウリュしたら感電するでしょうね(笑)
剣一さんどーもです♪タダでも狭い我が家では置くところがないので困るんですよね。本当にこれでととのえるのか・・怪しいです🤨
僕も写真見たとき『ごっついなぁ』と噴きました!おひとり専用なのでじっくり家でサウナと向き合いたい方には向いてます。ジョニーさんいるなら家🏠に送りますよ😁
え〜と、、、大丈夫です(笑)。マンションなんで残念ながら置けないです。