五月湯
銭湯 - 大阪府 池田市
銭湯 - 大阪府 池田市
毎週土曜日の夕方に五月湯に行くことがルーティン化しつつあるくらいホーム化してる。
思えば湯櫻が倒産するまではよく行ってました(写真は11回ですがサウイキ始めてなかったのでもっと行ってる)今春には水春が再スタートしてくれるようなので楽しみ😊だけど五月湯♨️がかなり気に入ってるのでホームは2つにしようかな🙌
4セットとも熱熱で満足🥰銭湯でぼっ〜っと2時間いて何が良いのかととのいながら考えると①浴場に響き渡る桶の音やお湯の噴き出し音が心地よい②湯気の立ち込める匂い③常連さんが帰るときにする『お先に』というさらっとした挨拶に感じる人情④浴場から脱衣所が常に見えるほどの距離感
⑤番頭さんの笑顔
こんなこと感じました😄
来週は2泊3日で横浜出張あるのでスカイスパとハレタビの2連荘カプセル泊🤭します!これは楽しみでしかない!
こーじさんどうもです😃あちこち精力的に回られてますねー!僕は土曜週一なんで羨ましいです😅連続音はなるほど🧐です、次自分でやってみます。スカイスパも経験済なんですね、朝ウナはもちろんやりますよー😋
私が訪れた際、夜はやはりの混み具合でしたが、一転朝はどちらのサ室も人少なくセルフロウリュ出来るサ室はソロでした。ストーンに掛けるロウリュ、弾ける水が美しかったなぁ~🤤もう一度体験したいです。。
ジョニーさんどうもです😃湯櫻は個別経営で好きなようにイベントも出来ていたと思いますが、水春ならある程度グループで統制効かせるから従業員が定番でするスタイルかなと・・芦屋の水春の廉価版みたいな感じですかね(こんなこと書いたら怒られるか🤭)
僕が勝手に言ってるだけでわかりませんけどね🤭熱々のロウリュしてもらいたいです😃
剣一さんどうもです😃僕も今年3回目、いつも土曜日なので少しお客さんの顔を覚えつつあります🧐みなさん結構挨拶してから出て行くんですよね!水春には頑張ってもらいましょーーー!