H2サウナーーーズ

2023.11.17

【おっさんの嗜み】

『パトラッシュもう疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠たいんだ』フランダースのネロの語りは泣かせます😭

ネロほどではもちろんないけど、50を越えて異動し初めての仕事をすると、時間の使い方もわからず馴染むまで疲れますね。そんなストレスが溜まってる。
これはサウナで発散するしかないと思い数日経ち、高槻の仕事終わりにサウナチャンスで十三で下車!サラリーマンの直帰時に少し早い時間から飲みに行くのは幾許かの優越感があるんだろうな(飲めないのでできない)僕ならサウナだと思う。このシチュエーションはおっさんの街十三の『サウナシャン』に行くしかない😁シャンのネオンに導かれる夜光虫のように導かれた!

フロントでサウスパ割引(▲500円)してもらいとても気持ちの良い接遇をしていただいて18時in😃

ドライサウナ、薬草サウナとも2セット。サ室に入り交感神経が働き出す瞬間「嗚呼、ほんとに気持ちいい」と脱力😀幸せを感じる。

休憩時に氷サウナハット🧊と氷タオル🧊を肩にのせ、生姜と酢の足湯をしてととのうと『シャン、疲れが体から出ていくよ。僕は元気になってきたよ。目も覚めてきたんだ』と冒頭のくだりのパトラッシュを思い出す😁

ジャグジーの首にシャワーしゃわしゃわも寒気がするくらい(実際は熱いんですが)気持ちいい😀

『シャン、ありがとうシャン。僕は明日からも仕事頑張ってみるよ!シャンまた来るね』とシャンのネオンを見ながら2時間の贅沢、大人の嗜みを楽しみました!

※初めて水玉模様のネオン見れました😃やっぱりいい出汁出てます😭

オロポ

ビール🍺飲めないから『生大』の気分😀

2023.11.17 14:41
ジャグジーの首元にあたる冷たい水が気持ちいいですよね~😆あの仕組み、他の施設でも採用してくれないかな~似たようなのは五色の湯でありましたがここほどではないです。。😅
2023.11.17 16:12
こーじさんのコメントに返信

シャンのは冷たいのではなくあったかいお湯がしゃーしゃーって当たりますよ。もう、休暇後体が少し冷えた後のジャグジーは身の毛のよだつ気持ち良さです😁
2023.11.17 16:25
あり?そうでした?😅とにかく気持ち良かったのは覚えているのですが。。水玉もう一度見に行かないとな🤔
2023.11.17 16:43
こーじさんのコメントに返信

それはもう一度行くべきです😁氷サウナハットと氷タオルはヤバすです😁
2023.11.18 21:35
お疲れ様です!フランダースは私も泣きました!ネロが天に召されて行く時に天使が舞い降りてくるんですよね!
2023.11.18 22:12
剣一さんのコメントに返信

まさしくそうです。複数の天使がネロを空に連れて行きます。今の時代、こんなにアンハッピーな結末のアニメはないかもですね。