梵サウナ:12分 × 2
禅サウナ:12分×1、15分×3
岩盤浴クーマ:15分×2
水風呂:2分 ×6

一言:
この前の三連休は体調不良でサ活出来なかった😢
熱はないけど喉が不調でずっと咳して寝てた三連休😣咳しすぎて腹筋が痛かった💦
やっとよくなったのでこの週末からまたサ活再開。
岩盤浴の回数券が出来たということで、早速購入。6,600円で11回、土日祝の岩盤浴料金880円に上がったから土日祝でも回数券使えるのありがたい。
岩盤浴のアトラクション入場のルールも変わって、10分前からドア前に並んで5分前に入場開始って感じ。
それはいいと思うんだけど、注意書きに知り合いの方の後から合流しての整列は出来ませんみたいに書いてあるけど、わたしの前に並んでた男性が岩盤浴タオル2枚持ってて嫌な予感したけど、案の定あとから連れの男性が一人来てしれっと割り込み並びしてた…
次の回も男女夫婦で並んでて、男性が列を離れてしばらくしてまた戻ってきてしれっと合流してたし…
スタッフさんが整列を見てないと割り込みし放題でダメだと思う。
10分前ぴったりにかなり並び始めるから、早めに近くにいて10分前になったらサッと並ばないといけない、でも並んだあと5分くらいぼーっと立って待ってないといけない時間が出来たのが微妙に辛いかな。
たかが5分されど5分。
大浴場は水風呂の所に潜水禁止の注意書きと梵サウナのドアの内側に「汗を流してから水風呂に入ってください」みたいなのも増えてた。
禅サウナでびっくりする人がいたんだけど、ロウリュウのアロマ水がバケツに無くなったからなのかバケツを前室に持ち出して蛇口付いてるところの水を汲んできて無言でロウリュウしてたおばさまがいた…
あとはいつもいるけど、ロウリュウしたばっかりで砂時計まだ落ちてないのに、サウナ室入って来たらその足でストーブに行き無言でロウリュウして座るおばさま。
けっこうおばさまって「ロウリュウします」の一言が言えない人が多い気がする。
サウナ室内のロウリュウルールのプレートももっと文字を大きくして手前に張り付けたほうがいいと思うんだけどなぁ。
禅サウナのストーブのストーンがけっこう減らされてた気がする。
その影響かロウリュウした時の熱さが少し減ったと思う。
あとは禅サウナの温度を90℃以上にしてほしいなぁ。
今82℃くらいだけど、ドア開け閉め時間が長かったり出入り多いと冷気が入ってきてぬるくなって身体が温まらない汗が出なくて15分近く入ってた😱

2024.01.16 12:42
主にサウナにいます。(旧:ささ) 主にサウナにいます。(旧:ささ)さんに37ギフトントゥ

岩盤浴に回数券できたの初めて知りました! 私行くときは、禅サウナで変な方に遭遇することはほとんどないのですが、けっこういろんな人いらっしゃるのですね…注意します💦
Sanaさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます☺️ そうなんです✨回数券で1回600円で土日祝も使えるってかなりお得ですよね😊 禅サウナは曜日とか時間帯によってでしょうかねぇ😣 やっぱり休日の日中だとマナー悪い人多い気がします…