亜熱帯サウナ
その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制
その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制
ついに‼️ずっと行きたかった亜熱帯サウナへ🌺
沖縄に移住した友人が予約してくれて、連れて行ってくれました🥹🥹ありがとう
この日はプチ沢登り&滝→亜熱帯茶屋(こちらも超素敵なロケーション!住みたい!)→亜熱帯サウナというコース。サウナは18:30〜の回でした
2時間制だけど、着替えの時間などは多少はみだしてもOKでフルフルサウナに使えたのがありがたかった。
まず、ウブドのヴィラを彷彿とさせる施設の佇まいがもう最高。これだけ雰囲気が良いとなると(しかもジャングルだし)サウナのクオリティは多少下がるのだろうか、、?と一瞬思ったが大変失礼な心配だった。
サウナのセッティングもとてもいい!
さらには、かなりの頻度でスタッフさんがアウフやってくださりアツアツ😀
水風呂は20℃ぐらいかしら?
柔らかい水風呂が好みなのでこれはこれで個人的には良かった。もっと冷たいのが良い派と、意見が分かれそう。水風呂に入っている最中に氷ブロックを投入いただき、動物園の白熊の気持ちを味わえました🐻❄️🧊
ととのいスペースはコールマンのリクライニング椅子中心にたくさん!寝転がれるサイズの木のベンチが気に入った。
夜の時間帯は意外にも風がつめたくて気持ちいい&ジャングル感あふれるフクロウの鳴き声(なんとBGMらしいw本物かとばかり) や虫の声も心地よく、至福のととのいタイムを味わいました。
人の息遣いだけが聞こえる静寂のサ室で熱波に耐えているとき、ふと、沖縄の、しかも人里離れた山奥のジャングルで、見ず知らずの男女10名ほどと熱波に耐えるこの状況やばいな‼️めちゃくちゃプリミティブだな‼️と思ったw
いやー雰囲気も含めて本当に良かった、もともと東南アジアやジャングル的雰囲気が大好きなこともあり物凄くツボに刺さりました。海外で思っていた「ここ(ジャングル)にサウナがあればいいのになー」と、日本のサウナで思っていた「もっと自然と一体化したいなー」が融合したかのような、夢のサウナです。
ジャングルだし屋外だしで海外並クオリティを予想していたから、想像以上にしっかりした設備•施設、清潔さで良い意味でびっくり!
こんな場所を創り上げたオーナーさんにリスペクトしかない🥹
好きなサウナ バカンス部門第1位ですねここは。
秋や冬、はたまた昼間の時間帯にも行ってみたいなぁ。沖縄に行った際は毎回でも行きたいです!
◾️持ち物メモ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー、ウォーターサーバーあり
多少虫がいるが、虫除けスプレーもある💡
クレンジング、タオル、水着、ビーサン持参必要。
近くにコンビニなどはないので、必要なものは街であらかじめ購入しておいたほうがいい