サライ

2021.04.16

仕事→夕ご飯→寝る→仕事のループ。サウナに行く体力も尽き果て、ストーブの前で意識消失。。。そんな1週間。今日も忙しかったけどやっとやっとの強い意志で、夕ご飯後さかえ湯さんに旦那さんと行ってきました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

今月初。ご無沙汰でした✭*.+゚カラダを清めて、いつもの二股カルシウム泉へ。肩こりが酷くて本日頭痛薬内服。ゆっくり温めて筋肉を弛緩させます。次はお隣の寝湯。優しいバイブラが贅肉を揺らします。首と腰のヘルニア〜な私。昔から肩こりと腰痛がひどいですが、肩甲骨はがしと腸腰筋はがしを取り入れていたます✨肩に手を当てて腕の付け根をゆっくりまわしたり、あばらを反対の手で支えながら背中側に腕をゆったりと開いたり。お風呂の中で立ち膝で骨盤の背中側を両手で支えて上下に揺らしたり、座って骨盤の背中側を両手で支えて左右に細かくゆっくり腰を動かしたり。自宅ではストレッチポールでゆらゆらします。
年々身体をいたわる時間が至福‧✧̣̇‧サウナもお風呂もそう。やっぱり気持ちいいなぁと湯船に浸かりながら体をメンテナンス♥(ू′o‵ ू)

サウナは88〜98℃。おひとりさまのタイミングもありつつ2〜4人でセッション。常連さんとアロマの話をしたり、フィギュアスケートを観たり。軽いストレッチとマッサージをしながら心地の良い汗をかいてカラダもココロも軽くなっていく(◍′◡‵◍)羽生結弦さんのフリー演技を観たくて限界まで汗だく💦途中2人で寝サウナもしながら。常連さんも私も得点発表は観れず、自宅で結果を楽しみにしようと笑い合ったり。こうゆう日常っていいなと改めて感じました♡

水風呂はいつもの地下水14℃。バイブラなしでしっかり浸かれるやわらかい水風呂。大好き💕春の夜風をしっかり感じたくてショートメイン。外気浴はベンチに寝転びアロマタオルの香りで癒されながら脱力。湿度を帯び、外側は冷んやり中側は暖かい春の風🌷体の表面にそわそとしたバリアができる。風が肌を撫でるたび、くすぐったいようなさわさわした感触。だんだんぽかぽかして涼しくなって、冷たくなって露天風呂に入ってお湯が染み込むような感覚(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)体の中を巡る血液や気の流れをサ活で自覚して、いつのまにか全てが軽くなる。

サウナ:10分× 3/14分×1
水風呂:30秒×2/2分×1/1分×1
休憩:5分×4

閉店ギリギリ💧常連さんと極楽湯がなくなる話などしながら髪を乾かす暇もなし。常連さんね「また来なさいね。おやすみなさい」のお声がけに癒され今日のサウナも大満足でした♫

他5件のコメントを表示
2021.04.17 10:53
本日のアロマタオル①シダーウッドバージニア➕ラベンダー②メイチャン ➕フランキンセンス③ホーリーフ➕ローズウッド④ゼラニウム➕ベルガモットFCF。やわらかい癒しを呼び寄せるようなブレンド。ベルガモット切れていたので久しぶりに使ったらやっぱり癒される〜♡アールグレイの香り。
2021.04.17 10:53
アロマスプレーは前回のフローラル系とフローラル樹木系を2:1で足したもの。今まで使っていたスプレーよりもビタミンC誘導体のおかげか潤い気持ちが良い✨
2021.04.17 11:28
肩甲骨はがし、さっそくやりまーす!
2021.04.17 12:46
ワタシはお風呂の中で立ち膝で骨盤のやつ、やりまーす!っていうかさかえ湯にしばらく行ってないんでめちゃくちゃ行きたくなりました。お仕事お疲れさま。
2021.04.17 13:31
姿勢関連の豆知識を仕入れるととにかくやってみるんです。そうすると次の日筋肉痛に。正直、試しすぎて本質見失ってますけど、その都度、正しく身体が使えていなかったんだなって思います。サライさん!命令じゃん!さかえ湯ご無沙汰しちゃダメ!
2021.04.17 22:08
粗塩さん。是非やってみて☆すっごい気持ちいいから✨Youtubeにいろんな動画あるから、自分に合っているものをやってみて♡サウナのストレッチがより楽しくなりますよ♫
2021.04.17 22:11
アキネクトさん。最初くっついていた骨盤の肉がたくさん動くようになると気持ちいいし、すごく腰痛ラクになりますよ!やり始めてから坐骨神経痛なくなりました★さかえ湯さん。やっぱり最高でした♡
2021.04.17 22:17
フジイさん。肩甲骨はがしはリハビリの先生に教えてもらってたんです。日々の積み重ねで高校時代から悩みの肩こりも大分よき♡腸腰筋はがしは旦那さんに教えてもらって目からウロコ💦こちらもYoutubeで動画みたり✨ご無沙汰反省して明日もさかえ湯さん行くつもりです❣️