湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
息子のお弁当を作って同じおかずプレートを旦那さんと食す。ゆっくりとした一日のはじまり。午前中からのんびりしに旦那さんと花ゆづきさんへ行ってきました🌸
カラダを清めて早速サウナ。遠赤外線サ室は85℃。シアターのような5段。最上段でゆったりします☆ソーシャルディスタンスで間引いても16人くらいの定員。3〜10人でセッション。水風呂は16.3℃。外気温11℃。
本日のアロマは①ラベンダー➕ホーリーフ➕パチュリ②ローズウッド➕セージ➕メイチャン③ベルガモットカラブリアン ➕シトロネラ➕パチュリ④ジュニパーベリー➕プチグレン➕パチュリ。最近お気に入りのパチュリ。雪解け後の土の匂いをアロマでも楽しみます!春の訪れを祝うブレンド🌱ラベンダーとホーリーフの華やかだが、お互いの香りで角を削ったような優しい香りにパチュリの奥深さ。最高に豊かな香り(✿-ω・)
花ゆづきさんのviewポイント。水風呂に浸かりながらの露天スペース。大きな窓から見える針葉樹🌲つい最近まで真綿のような雪を抱いてしなやかに枝を垂れていたのに、今は若い葉がすくすく伸びようとしている。ここにも春みーつけた🌿
休憩は露天スペースの寝れるととのいイス、ベンチで寝転びの姿勢、座流の湯。3セット目はゆっくり内湯のととのいイスで。遠赤外線サウナ8分でマット交換。汗流してそのまま漢方サウナ4分。さらに遠赤外線サウナに戻り4分。からの水風呂3分♫そりゃすっかりととのいました◊ ( ∩ˇωˇ∩) ◊
長めののセッションで少し疲れたので4セット後は高濃度炭酸泉でじーっくり。体表を覆う泡。離れていかないようにじっとして忍者のように過ごす。
露天スペースの座流の湯で深呼吸。いつの間にか、うとうとしていて夢見心地✨自分の思考が頭の斜め上から空に飛んでいくような、背中を伝い流れるお湯が背中と一体化するような、春風が身をすくうように下から舞い上げるようなゆっくりとした時間。裸で脱力の贅沢さ。
遠赤サウナ:12分×2/8分➕4分/10分 × 1
漢方サウナ:4分×1
水風呂:2分×1/30秒×1/3分×1/1分×1
休憩:5分×3/10分×1
スーパーに食材の買い出しに行き、ホームセンターに寄り、自宅で昨日の残りの旦那さんカレーを頬張る🍛夕ご飯は大好きなジンギスカンを家族で囲む🥩こんなサウナのある日常がたまらなく愛おしい。
今日も素敵なお休みでした( ´罒`*)✧"