サライ

2020.09.03

日を追うごとに陽が短くなっている。輝く夏が走り去ろうとしている。仕事帰りの夕暮れに一日が終わろうとしているのをかんじて、ちょっぴり切なくなる(●︎´∪︎`●︎)習い事の時間になっても帰って来ない、連絡もない息子の心配をしつつも、もう大人なんだから。と思ったり。自分もこども時代、青春時代があって気ままにやってきたのに、いろいろ気になってしまう。思春期の親ってこんなかんじなんだなーと。遊んでばかりの高校時代を過ごしていた私を自由にしてくれていた両親はすごいなって思いながら陽が暮れた。ごはんを食べて、さっぱりしたくて、寝る前サウナで極楽湯 弥生さんへ行ってきました。

カラダを清めて、露天風呂へ。水面が揺れる風の強さが心地よい。御飯時に家族でお話をして、追加した生活共同者のルールを思い出す。小さなボタンの掛け違いがあったとしてもきちんと今まで通り話をすればよいんだなと改めて思う。
水通し1分のあとサ室へ。98℃前後の明るいサウナ。みんな静かに自分の時間を過ごしている。
最初のアロマはカンファー。すっきりしていて、今日の思考が整頓される。2セット目はホーリーフ。ウッディーだが華やかなロイヤルミルクティーのような香り。懐かしいおやつの時間を思い出した=+。:.゚٩(๑>◡︎<๑)۶:.。+゚3セット目はホーリーフ➕ライム。柔らかなホーリーフにライムの爽やかさがマッチして、疲れで溜まった心の泥を濾過してくれる(*´°`*)

外気浴は足湯ゾーンで。ぬるい風が身体の輪郭に沿って変化する。風を感じて、聴こえてくる音楽に耳を傾ける。邦楽。琴の音。3歳から中学生まで日本舞踊を習っていたので、ちんとんしゃん のリズムに安らぎを感じる。ホーリーフの香りに引き寄せられて、幼い日のことを思い出す。

サウナ:8分 × 2/10分×1

朝起きていつもの朝が始まる。旦那さんが元気が出る歌をかけてくれた。そうあいさつっていいよね♫
今日も一日楽しみます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡︎

サライさんの極楽湯 さっぽろ弥生店のサ活写真

2020.09.03 23:24
サライ サライさんに37ギフトントゥ

素敵なご主人ですね!元気が出そうな曲でこの曲が選ばれるお家が素晴らしくて。それはさておき、何種類目の香りでしょう?順調に沼に嵌まってらっしゃるようで…私はとんでもないものの入り口をお伝えしてしまったのでしょうか😂
2020.09.03 23:28
子供を育てて、いろんな壁に当たるたびに、自分の親に感謝するよね。そしてその分、子供にちゃんと向き合おう!って思える。 サライ家はいい家族ですね😊
2020.09.04 07:10
まきぞうさん。ありがトントゥです☆うちはだいたい無音か音楽かかっています!朝は息子が必ずかけるので賑やかなかんじです♫アロマは買ってまだサ活デビューしてないものもあるので楽しみです💓小さいボトルだと買いやすくてつい😁
2020.09.04 07:16
監督。まだ幼い時の面影を追ってしまったりしますねー。小さなことはあるけど、すごいしっかり育ってくれててありがたい💖干渉しすぎないようにクールダウンするのにもサウナはオアシスです☆親への感謝と尊敬の日々ですね!息子の良さは家族や友人のおかげ❣️
2020.09.04 13:09
旦那さんが聴かせてくれた、「ごあいさつのうた」ポンキッキでTHE ALFEEが歌ってたもの!元気でますよ。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)