【閉店】さかえ湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
ひっさしぶりにサウナに行けました!
先週の日曜日に息子が痛みでて、月曜日に受診、金曜日に入院と手術とハードな1週間でございました。。。無事に手術も終わり今は元気になった息子さん。
健康の大切さを噛みしめつつ、子供のお見舞い後、さかえ湯さんに行ってきました♨️
今日は湿った重い雪が舞う舞う大荒れのお天気。体を清めてから、いつもより長めに湯に浸かり、二股カルシウム温泉でディープリラックス。子供が入院しているから、わたしの入院歴について思い出しておりました。わたしが入院したのはお産と足の靭帯の再建術のときなんですが、入院毎日楽しかったなぁ。回復する喜びと、お見舞いに来てくれる人への感謝であふれていました。
サウナは安定の93℃ベース。常連さんとテレビで談笑したり、ストレッチしたり居心地の良い雰囲気。水風呂も安泰の冷たさで、最高でした。外気浴はすごい風だったので、湯気オーラが秒でぶっとび、いつもより早く身体が冷めました。寒くて長くは外で休めなかったので、一番大きな浴槽横のヘリのスペースに足を伸ばして座り、まったり。久しぶりのサウナだったので、ひざ裏があまり温まらなかったけれど、ココロもカラダも元気になりました!
サウナ:8分×1 10分 × 3 15分×2
水風呂:30秒 × 4 1分×2
休憩:5分×3 10分 × 3
明日は待機だから、またサウナに行けないけど、子供のお見舞いやストレッチポールでストレッチして、体調ととのえて、火曜日の息子の退院にそなえます★
ありがトントゥですが、何だか大変なことが重なっているみたいで大丈夫でしょうか💦 ご家族みんなのご健康をお祈り申し上げます🙇🏻♂️久々のサ活、よかったです😊✨
息子さん早く退院できるとよいですね😃
サライさんありがトントゥです😊 健康だからサウナに行けるんだなぁと実感する今日この頃です(´ω`) ラブアンドサウナアンドピース、いい言葉ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) またご家族でサウナ楽しまれてくださいね☺️
ムーミンママさんありがとうございます!サ活投稿する前から、ムーミンママさんのサ活たのしく読ませてもらっていました❣️サウナに行けなくてもみなさんのサ活拝見して、エアーととのいしています😊これからも素敵なサ活をよろしくお願いします❤️